黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 县市动态
平遥县“六学”扎实开展“三严三实”专题教育
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2015-08-05 11:36:30

黄河新闻网晋中频道讯(通讯员 仝卿)平遥县在“三严三实”专题教育中,通过深入开展“六学”,进一步引导党员干部加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。

一是专题党课学。5月26日,县委书记卫明喜以“认真学习践行‘三严三实’,打造新时期‘四有’领导干部队伍”为题为全县党员领导干部讲授了专题党课,其他县处级领导均结合各自工作实际、分管工作、分管领域,紧紧围绕“三个联系、三个讲清楚”为分管部门和单位工作人员讲授了专题党课。“七一”期间,全县各基层党组织书记结合纪念建党94周年活动,也讲授了专题党课。

二是举办活动学。通过举办抗日战争、解放战争时期老党员“红色印记”大型图片展、“迎七一”党团知识竞赛、“践行价值观,塑立新形象”放歌平遥歌咏赛、参观平遥县抗日民主政府纪念馆、走访慰问建国前老党员等活动,使广大党员干部深受党的优良传统教育。

三是警示教育学。6月24日,县处级领导集中观看了《警钟再次敲响》警示教育片,政府党组成员还集中观看了《割除毒瘤》警示教育片、人武部组织党员干部也收看了《铁窗内的忏悔》警示教育片等。通过展演发生在身边的典型腐败案例,警醒大家提高拒腐防变能力,把牢思想和行动的“总开关”。

四是突出重点学。深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党的纪律规定,重点研读了《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》,学习了省委王儒林书记、市委张璞书记党课内容。特别是突出学习了习总书记“四有”“四人”和刘云山同志基层党建座谈会精神。邀请省委党校王建军教授围绕“严以修身”为全县副科级以上领导干部进行了“三严三实”教育专题辅导。

五是基层调研学。县级领导结合分工和联系乡镇(街道)、下乡住村联系点,深入基层、深入群众,广泛展开了征求意见、专题调研活动,集中查找自身和所在班子“不严不实”的问题表现。截至目前,县级各班子共征求意见建议96条,县级领导共征求个人意见建议245条;县级各班子查找“不严不实”问题78条,县级领导查找个人“不严不实”问题共251条。

六是研讨交流学。县级领导干部围绕“三个如何”,深刻撰写了“严以修身”心得体会和专题研讨发言材料。按照统分结合的方式,在分班子召开研讨会的基础上,县委中心组召开了“严以修身”专题研讨会,大家从不同角度、不同层面深刻阐释了“严以修身”的本质内涵,结合工作、生活、作风实际情况对自身存在的问题进行了深刻查摆,并针对问题提出了今后改进的方向和措施。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387