黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 对话
晋中寿阳县三举措力求找准“不严不实”问题
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2015-08-19 09:42:25

    黄河新闻网晋中频道讯“三严三实”专题教育开展以来,寿阳县处级领导干部严格按照“三严三实”的要求,采取自己找、群众提、集体诊、互相帮等多种方式,如实查摆自身存在的“不严不实”问题,力求找准、查实、摆具体。

    深学细照自己找。全县处级以上领导干部深入系统研读党章、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等必读书目,认真学习总书记重要讲话精神,深刻领会“三严三实”的基本内涵和具体要求,努力在思想深处把“严”的要求和“实”的精神立起来。然后对自身不符合“三严三实”要求的情况进行深入的查摆,累计查摆出“不严不实”问题103条。

    蹲点调研群众提。7月上旬至中旬,集中利用一周时间,由县委书记带头,县处级以上领导干部分别深入到自己所包乡镇、村庄、企业、机关单位开展调研,严格落实“四个全面”、开展“三严三实”专题教育广泛听取意见、深入查找问题等要求。在此次调研中,共征求到意见建议涉及到四大班子的81条、县处领导个人的299条,其中县处领导在“三严三实”方面存在的共性突出问题10个。

    集中研讨互相帮。组织中心组开展学习讨论 2次,由县委书记亲自主持开展讨论,带头查找存在问题,30名县处领导干部全员参与。讨论中,聚焦“不严不实”查问题、找表现、挖根源,既找共性问题,又找个性问题;既分析问题类别,又列出具体表现,累计查摆“不严不实”问题及表现78 条。

编辑:晋中编辑      责任编辑: 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
羊毫街小学小记者:走进晋中市重点工程项目工地体验 ( 2015-08-18 )
羊毫街小学刘冠良我的小记者体验活动:走进晋中市重点工程项目工地 ( 2015-08-17 )
晋中市第一届中小学生网络作文大赛暨校园小记者招募正式启动 ( 2015-07-04 )
科技小记者“晋商科普行”走进晋中祁县 ( 2014-05-05 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387