黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 对话
晋中平遥县举行“三严三实”教育“严以律己”专题讲座
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2015-09-19 10:03:06

黄河新闻网晋中频道讯 9月16日,我县举行“三严三实”教育“严以律己”专题讲座。卫明喜、曹治胜、杨登文、张文渊等四套班子领导以及各乡镇、街办、县直各部门主要负责人等共计200余人聆听了讲座。

讲座中,山西省当代儒学研究会顾问、省委原常务副秘书长、政研室主任李淳以《弘扬传统文化》为题,从以习近平为总书记的党中央关于大力弘扬中华传统文化的指示精神以及弘扬传统文化和国学的重要意义等方面进行了深刻阐述。陕西省委党史研究室副巡视员、研究员、党史研究专家、《习仲勋传》独立执笔者贾巨川以《中国共产党人的家国情怀——告诉你一位真实的习仲勋》为题,通过丰富和详实的史料,展示了老一辈革命家的人生轨迹、人格风范、政治智慧和革命精神。全体人员深受启发和教育,通过学习老一辈革命家的精神,学习中国传统文化,激励大家不断强化理论武装,不断践行三严三实,将所学、所思、所悟真正落实到实际行动中。

卫明喜强调,要把此次讲座与纪念抗战胜利70周年的大背景相结合,通过学习老一辈革命家伟大的革命精神,无穷的政治智慧以及崇高的人格风范、家国情怀,激励全县上下各级干部忠诚于党,传承革命精神,不断提高科学执政能力,服务群众能力,担责落实能力和引领发展能力。二是要与当前开展的“三严三实”专题教育结合起来,通过学习弘扬博大精深的中国传统文化,不断严以修身,严以律己,不断转变作风,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,推动践行三严三实取得实实在在的成效。三是要与当前的工作落实结合起来,切实把讲座精神贯彻落实到推动当前项目建设、经济发展、民生实事、文化繁荣,社会事业等各个方面,做到勤学慎思笃行,特别是认真做好2015国际摄影大展各项工作。要认真检点、狠抓落实,以各项工作的全面成效为“十二五”的圆满收官,为“平遥梦、黄金期”的建设贡献力量。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
我的假期:暑假生活二三事 榆次区安宁小学六年级四班 温展硕(60) ( 2015-09-14 )
我的假期生活录! ---榆次区逸夫小学六年级1班 胡润泽 ( 2015-09-14 )
我的假期感受着酸甜苦辣 林钰峰太行学校 ( 2015-09-14 )
我的假期:感受戈壁的风赵佳蕾窑上小学3年级223班 ( 2015-09-09 )
我的假期:没有作业多好李子昂 ( 2015-09-09 )
我的假期榆次区晋华小学 416班 郭怡铄 ( 2015-09-04 )
征文:我的假期生活晋华小学 412 朱婉宁 ( 2015-09-02 )
我的假期:圆明园游记 榆次区晋华小学 412班 平耘滔 ( 2015-09-01 )
我的假期——宁夏之旅 榆次羊毫街小学三六班刘冠良 ( 2015-09-01 )
我的假期山东xing 晋华小学 411班 李镕西 ( 2015-08-31 )
我的假期帮妈妈做饭榆次区泰山庙小学四年级181班 刘景肇 ( 2015-08-31 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387