黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 县市动态
晋中左权县委中心组召开“严以律己”专题研讨会
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2015-09-29 17:54:06

“三严三实”专题教育 严把“三关” 牢记“四要”始终做守纪律讲规矩的政治明白人

黄河新闻网晋中频道讯(岂雪峰)9月28日上午,左权县委中心组召开“严以律己”专题研讨会,县四大班子领导、法院院长、公安局长、党校常务副校长参加,市委常委、纪委书记赵庆华,市委组织部部务委员李雪峰出席会议并讲话,会议由县委书记王兵主持。

研讨会上,10名县处级领导围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,联系个人成长进步经历,联系工作生活实际,联系岗位职责,深刻认识“严以律己”的重要内涵,认真剖析自身在“守纪律讲规矩”方面存在的问题及根源,并提出了下步的努力方向和整改措施。

县委书记王兵带头发言,他指出,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。作为县委主要负责人,要常怀律己之心,带头遵守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,自觉做一个明白人、规矩人和正派人。针对如何践行“严以律己”要求,他提出,一是要以深入学习教育为手段,不断增强政治自觉。加强政治理论学习,严格要求约束自己,切实做到知行合一;二是要以党的纪律和规矩为标尺,不断规范政治行为,做到有纪必依,执纪从严,违纪重究。三要以加快老区崛起为己任,不断强化政治担当。在推进全县经济发展、重点改革、社会事业和基层党建等方面,身先士卒,主动作为,自觉在“三严三实”专题教育中接受洗礼。

市委常委、纪委书记赵庆华肯定了左权县开展“三严三实”专题教育的做法和成效,并对10名同志的发言逐一作了点评。他指出,“严以律己”这篇文章要想做好,关键在会外而不在会上,在行动中而不在口头上。专题研讨的效果如何,关键还要靠实践来检验,在实践中做到“严以律己”,要认真把好“三关”,牢记“四要”:一是要严字当头,自觉践行“严以律己”的政治要求。“严以律己”贵在防微杜渐,重在知行合一,领导干部必须严把政治关、纪律关、监督关,把纪律和规矩内化于心、外化于行;二是要以身作则,始终坚持以上率下的工作方法。坚持一级做给一级看,一级带着一级干,要唤醒自己的党章、党规、党纪意识,带头严守党的纪律,严格遵守廉洁自律各项规定;三是要自警自律,时刻牢记纪律规矩的底线要求。认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习上提出的“四要”,即:要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督,经常反躬自省,切实管住“第一次”,主动接受组织和社会监督,始终以“严”和“实”的标准要求自己,在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致,以“严以律己”之基,成干事创业之果。  

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
晋中榆次窑上小学小记者郝梓燕:我自豪我是一名小记者 ( 2015-09-29 )
晋中经纬小学 小记者张宇轩:丰润泽游记 ( 2015-09-28 )
晋中榆次顺城街小学小记者武思齐 游丰润泽生态园 ( 2015-09-28 )
晋中经纬学校小记者艾锐泽:童书作家殷建灵入校讲学 ( 2015-09-27 )
晋中榆次区顺城街小学小记者冯坤 游丰润泽 ( 2015-09-27 )
晋中榆次窑上小学小记者郝梓燕:丰润泽欢乐游 ( 2015-09-27 )
黄河新闻网小记者招募进晋中榆次区顺城街小学 ( 2015-09-23 )
黄河新闻网小记者招募进晋中榆次区顺城街小学 ( 2015-09-23 )
榆次安宁小学六年级2班小记者雷景旭 :走进晋中各大银行进行调研 ( 2015-09-22 )
山西晋中羊毫街小学小记者马小嫒:采访后沟古村 ( 2015-09-19 )
黄河新闻网小记者王若曦 (山西晋中经纬小学五年级三班):后沟之行 ( 2015-09-17 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387