黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 专题 > 学生作文
晋中太行小学小记者:李科颖参观摄影图片展感受激情燃烧的岁月
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2015-11-22 00:13:42

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由山西画报社和晋中市教育局举办的以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题的图片巡展,于2015年11月20日在榆次一中顺利落下帷幕,巡展结束当天,小记者在榆次一中采访了策展人山西画报驻记者站站长陈卯灵。

陈站长告诉记者,展出的图片再现了1937年,抗战全面抗战爆发后,山西作为最早实现党的抗日民族统一战线,三晋儿女在中国共产党的领导下同仇敌忾、共赴国难、艰苦奋斗、浴血奋战,为夺取抗战胜利所做出的杰出贡献和付出巨大的牺牲,用生命和信仰铸就了撼天动地的太行精神、吕梁精神,谱写出抗战胜利的辉煌乐章。图片展集中展示了八路军华北抗战根据地、毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家工作和战斗的光辉足迹。同时展出了由山西画报社以及部分晋中摄影家拍摄的《美丽晋中》图片,表达了晋中人民珍爱和平共创美好生活的愿景。

现场榆次一中学生们秩序井然地观看了摄影展,大家被英雄人物的光辉事迹深深地感动了。一位高中的女学生说:“看了这些图片后,我感受到了我们现在的生活来之不易,只有好好学习,报效国家,国家强大才能不再受到外国的侵略。”只有我们共同努力让国家的经济发展起来,祖国的明天就会更加美好。

编辑:李宏      责任编辑:李宏 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
晋中晋华小学小记者张夏菲:为特教老师喝彩 ( 2015-11-20 )
晋中榆次区晋华小学小记者 蔺琬滢:文明要共享,更要共建 ( 2015-11-19 )
晋中晋华小学小记者 蔺琬滢:浅谈新建路与蕴华街拥堵及治理 ( 2015-11-19 )
晋中顺城街小学小记者武思齐:防交通堵塞三建议 ( 2015-11-19 )
晋中顺城街小学小记者武思齐:防交通堵塞三建议 ( 2015-11-19 )
晋中晋华小学小记者韩昕怡:武乡县校长组团来晋华小学观摩学习 ( 2015-11-18 )
晋中羊毫街小学黄河小记者 张钏钰:如何解决新华街拥堵 ( 2015-11-17 )
晋中羊毫街小学小记者 张钏钰:城市是我家,人人都要爱护她 ( 2015-11-17 )
晋中小记者刘冠良:第四届全国特殊教育学校教师信息技术综合应用交流大赛听障组晋中开赛 ( 2015-11-17 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387