黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 法制民生
晋中市发布重污染天气蓝色(Ⅳ级)预警
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2015-12-08 20:56:01

    黄河新闻网晋中频道讯 12月8日19时20分,晋中市环保局官方微博发布蓝色预警信息。根据《晋中市重污染天气应急预案》相关规定,经重污染天气预测预警及专家组会商,预计2015年12月9日,晋中市可能出现重污染天气过程。市政府重污染天气应急领导组研究决定,发布重污染天气蓝色(Ⅳ级)预警。2015年12月8日19时起各县(市、区)政府、各相关部门启动重污染天气(Ⅳ)应急响应措施。12月10日-11日有3到4级东北风,有利于污染物扩散,天气条件将逐步好转。

    市政府提醒大家及时关注后续预警信息,广大市民要减少户外活动,外出做好防护措施,建议儿童、孕妇、老年人和患有心脑血管、呼吸道疾病等易感人群尽量留在室内,停止户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。建议公众尽量乘坐公共交通工具出行。

相关介绍:环保部就加强重污染天气应急预案编修工作向各省区市发函,要求各地系统分析本地近2年来重污染天气形成过程,确定合理的预警分级,尤其是红色预警分级标准,并统一采用“蓝色、黄色、橙色、红色”颜色表述。重污染天气应急响应分级统一采用“Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级”的表述方式。

环保部要求,针对各种可能的预警情形,要结合预测预警能力确定预警条件,明确预警信息发布、解除工作流程,规范每个环节的任务分工、时限要求和工作方式,实施“预警即响应”以及没有提前预警时的补救措施,避免出现人为因素导致“滞后预警”或“不预警”。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网
  相关链接
山西晋中历时三年打造晋商晋剧《王家大院》 ( 2015-12-08 )
晋中顺城街小学小记者 席墨晗:接受法制教育,自觉遵纪守法 ( 2015-12-08 )
晋中查处太谷县春天药店经营非法添加西地那非的假冒保健食品案 ( 2015-12-08 )
晋中环保行“回头看”及二次供水安全专题调研活动 ( 2015-12-08 )
晋中—太原城际铁路2号线项目实质性推进 ( 2015-12-08 )
晋中市举办工会干部综合素质提升专题培训 ( 2015-12-08 )
全省“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题 志愿服务活动在晋中市启动 ( 2015-12-08 )
晋中晋华小学许荠丹:为小学生上生命安全课叫好! ( 2015-12-07 )
晋中顺城街小学小记者王文锦:晋中小学生接受紧急救护培训是教育的创新 ( 2015-12-07 )
晋中平遥县卫计局开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动 ( 2015-12-07 )
晋中太谷县百名学生“腹泻”查明为自备井水源被雨水污染引起 ( 2015-08-12 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387