黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 曝光台
节后首日看谁“慵懒散”
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2016-02-16 15:01:41

黄河新闻网晋中频道讯 今年是“十三五”规划开局之年,面对艰巨繁重的工作任务,山西省从2015年12月中旬至2016年4月底,开展以“马上就办、真抓实干”为主题的“冬季行动”,晋中市紧锣密鼓的贯彻执行,成立“冬季行动”领导组,开展“冬季行动”系列工作。

春节小长假过后政府部门的工作人员无法进入工作状态是“冬歇期”最大的“顽疾”也是纪检部门重点强调的时间节点,“不出正月十五,难找人、难办事”陋习是否改观?“冬季行动”是否能化解这个“顽疾”。

2月14日是节后第一天,多路记者深入晋中市各个单位,探访工作人员节后是否能融入到全省“马上就办”的节奏中来,与“冬季行动”同频。

记者在榆次区政务大厅医保中心内看到,各服务窗口均有工作人员在岗可办理业务。

记者在交警支队业务大厅内看到,前来办理业务的市民可以直接办理,各窗口均有工作人员值守

晋中市国税办税大厅,工作人员在为群众指导办税手续

晋中市政务大厅国土局窗口工作人员正在为群众办理领证手续

首日记者暗访结果,“冬季行动”带来新风正气,工作状态和到岗情况较往年明显改善。特别是节后上班第一天,晋中市直机关工作人员上班人都能按时到岗,礼貌接待办事群众。过去那种领导一上班先成群结队丢下工作相互拜年现象不见了,“冬季行动”转变了工作作风,进一步提高工作效能。

不过,记者采访发现,虽然单位内部强调纪律、纪检部门突击检查,但仍然有个别工作人员没进入工作状态。在晋中市人力资源和社会保障局、晋中市运管局窗口发现有工作人员在玩手机,榆次区环保局各办公室桌上摆有年货等问题。

 

 

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
晋中:26.5万人次参与“平遥中国年” ( 2016-02-16 )
晋中市迎来今年首波 结婚登记潮 ( 2016-02-16 )
晋中市春节黄金周年味十足 ( 2016-02-16 )
工行晋中分行主动防范风险确保旺季业务运营安全 ( 2016-02-15 )
晋中燃气春节期间实现安全稳定供气 ( 2016-02-15 )
春节期间150.46万人(次)乐游晋中共度佳节 ( 2016-02-15 )
晋中市新增4个省级休闲农业与乡村旅游示范点 ( 2016-02-15 )
晋中市五百余名领导干部观看新编晋剧《王家大院》 ( 2016-02-15 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387