黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 专题 > 学生作文
黄河新闻网晋中泰山庙小学小记者焦琪媛:走进乔家大院剧组,采访明星演员
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2016-05-08 23:26:36

 

 

 

5月7日作为黄河新闻网小记者有幸来到了祁县乔家大院,参加《乔家大院》第二季之光明之路的开机仪式暨新闻发布会。

上午9时,我们准时的来到了场面盛大的乔家大院新闻发布会的现场,道路两旁竖立着部分乔家大院2的大幅剧照,舞台前已经有很多的记者在准备采访了。不一会儿,剧组相关人员悉数到场。

9点半,新闻发布会正式开始,省市领导、导演、制片人、明星等人员陆续上台发表了精彩的讲话。随后就是自由采访时间了,只见记者们一拥而上把男女主角张博和童瑶团团围住,问题一个接着一个,他们耐心的为记者一一解答。这时我看见乔欣身着戏服也走了过来,便一个箭步冲了上去首先发问:“乔欣姐姐,你来过山西么?”她笑靥如花的看着我,认真的回答道:“我是第一次来山西,特别喜欢这里,这里有许多旅游胜地,小吃也很好吃呢!”我紧接着问道:“你喜欢这个角色么?这个角色和以往的有什么不同?”她温柔的说:“当然,我一拿到剧本的时候就很喜欢这个角色,这个角色和以前的不同---敢爱敢恨。”环顾四方也许是发现就我一位小记者,她颇感兴趣的问我几岁,我回答了她的问题,她举起大拇指说:“全场就你一名小记者,你真棒!”听了她的赞扬我别提有多开心了。

有这么优秀的剧组,我相信,《乔家大院》第二季之光明之路一定能再创新一轮收视狂潮,引发观众对晋商历史文化精神、中国商道和实现伟大中国梦的深切关注和思考。晋商历史文化精神中的家国情怀、诚信为本、义利观等也将随这部剧发扬光大。

随后,我也成了明星,不时有人问我哪个学校,有几个小记者过来,多大了,等等问题,我都一一礼貌作答,有人问我哪里的小记者,我指着马夹上的“黄河新闻网”几个字自豪的回答我是“黄河新闻网小记者”。

 

小记者与演员杜旭东合影

著名作家、编剧朱秀海接受媒体采访

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
黄河新闻网晋中泰山庙小学小记者白锦之:我与句号有个约会 ( 2016-05-05 )
黄河新闻网晋中羊毫街小学小记者康嘉佳:居然风采 ( 2016-05-05 )
黄河小记者晋中高师附校刘金洋:三十年后的今天 ( 2016-05-01 )
黄河小记者晋中羊毫街小学康嘉佳:笑星句号空降居然之家 ( 2016-05-01 )
黄河小记者晋中泰山庙小学董书廷:参加居然之家盛会 小记者与句号零距离 ( 2016-05-01 )
黄河小记者晋中高师附校马淑惠:“句号”来到晋中居然之家 ( 2016-05-01 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387