黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 专题 > 学生作文
黄河新闻网太行小学小记者 李科颖:消除电信诈骗 创造和谐晋中
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2016-05-17 15:02:15

沐浴着温煦的阳光,黄河新闻网小记者来到了晋中市西南街派出所,接受法治教育。

小记者们来到会议室,期待着管警官的到来,只见管警官穿着制服,迈着稳健的步伐走向会议室,据了解,西南街派出所有50余名警官。近期电信诈骗主要针对于老人或十分喜欢上网的人,管警官问道:“你们谁知道诈骗人员一般会以什么借口来骗取钱财?”小记者们妙语连珠的讨论了起来。“会以某些获奖情况或是以家人受伤等事件来当借口骗取钱财。”一位小记者自告奋勇地说。大家的回答都受到了管警官的一致好评。如何分辨陌生电话是派出所工作人员拨打的,还是诈骗人员拨打的。派出所工作人员会直接到家或让你到派出所而诈骗人员会让您给某个人汇款。希望广大居民们不要随意接听陌生人电话,如果发现有诈骗行为请及时向派出所求助。

大家怀着无比崇敬的心情恋恋不舍地离开了会议室,来到候问室,可以豪不夸张地说,这里最引人注目的是那个有海绵墙的大监狱了,大家井然秩序地跟随管警官走进了讯问室,这里会给嫌疑人记下笔录,方便整理。信息采集室里的手印、档案记载着许多犯罪嫌疑人的信息。从中,小记者们了解到信息采集流程:核实人员基本情况、观察体貌特征标记、测高、重、长、采集人像、笔迹、血样、指纹、录音录像,与在逃人员等信息进行比对,填写采集表,建立档案,录入刑侦综合信息系统。

原来,管警官再一次创造了一个感人肺腑的义举:为丢失的孩子找回了父母,我号召大家要学习管警官这种无私奉献的精神。不知不觉,一个半小时过去了,这次活动圆满结束,小记者们申明:要牢记管警官的谆谆教诲,让电信诈骗就此消失在我们的生活中!

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
黄河新闻网泰山庙小记者 王家栋:欢乐淘宝节 ( 2016-05-17 )
晋中逸夫小学小记者张博渊:西南街派出所民警管爽传授预防电信诈骗 ( 2016-05-16 )
黄河新闻网晋中太行小学小记者马悦然:近距离了解警察 ( 2016-05-16 )
黄河新闻网太行小学小记者 崔钰萱:走访西南街派出所 ( 2016-05-16 )
黄河新闻网羊毫街小学小记者 刘冠良:一次难忘的运动会 ( 2016-05-16 )
黄河新闻网榆次泰山庙小学小记者 王家栋:向民警学习 做一个安全小卫士 ( 2016-05-16 )
黄河新闻网晋中泰山庙小记者董书廷:民警教育大家如何预防电信诈骗 ( 2016-05-15 )
黄河新闻网晋中太行小学小记者蒋妮诺:西南街派出所里学“安全” ( 2016-05-15 )
黄河新闻网太行小学小记者李科颖:太行小学第一届阅读节吟诵展演隆重举行 ( 2016-05-13 )
黄河新闻网窑上小学小记者郝梓燕:母爱永不褪色 ( 2016-05-12 )
泰山庙小学小记者刘怡彤:感恩母亲 ( 2016-05-10 )
关于我们    新闻热线:3266606 15503548687 邮箱:[email protected]; QQ:2486618680 QQ群互动:170338542
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387