黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 对话
晋中昔阳县界都乡二郎峪村村主任助理陈萍不惧暴雨忠于职守
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2016-07-31 20:13:44

暴雨中,巾帼何须让须眉

昔阳县界都乡二郎峪村是地质灾害重点隐患村,全村在地质灾害重点区域居住的农户有10户,18人。陈萍同志作为二郎峪村村主任助理兼村党支部副书记,在入汛以来,她就把地质灾害防治工作作为工作的重中之重。

陈萍同志在坚守抗洪抢险的日子里始终保持高度的责任心,全身心投入到抗洪抢险工作中。连续两天两夜的大雨使二郎峪村道路冲毁,堤坝冲毁,田地冲毁,部分窑洞坍塌,给二郎峪村群众生命和财产造成了巨大的威胁。7月19日晚23点接到乡政府通知后,她不顾个人安危,连夜赶到二郎峪村开始救援工作。到村后,她和村主干,两委成员以及在村的年轻党员立即组成15余人的抢险队伍。村东头吴桃小的屋内已经进水,眼看家中财产要被浸泡在水中,但是孩子们都不在家,吴桃小腿脚不方便,干着急却没办法迅速把东西搬出。就在老两口欲哭无泪,心急如焚之时,陈萍同志和5名抢险队员出现在他家门口,陈萍同志不怕脏,不顾危险冲在最前面,搬起东西就往外转移。在大家的帮助下,很快地把吴桃小家的东西转移到安全地带。村民望着浑身湿透,满身是泥的抢险队员,激动地说:多亏了你们这些好干部,要不是你们及时赶来搭救,我们家恐怕都被水淹了。

在这同时,低保户吴宝金院里冲出两米宽一米深的土坑,直接影响到了转移,这时陈萍同志急中生智找来一块木板搭在水坑上方,这样几名抢险队员才迅速将其撤离出来。这样的工作持续了将近一晚上,陈萍同志更是在抢险中摔倒多次,手上和脚上都有被碰破的伤痕,但这些她都没有说出来。仍然以饱满的精神鼓舞大家,顺利完成抗洪抢险任务。灾难可以将人打倒,也可以激发出人的昂扬斗志和力量。陈萍同志作为一名普通的大学生村官,在特大灾害面前,不惧危险,忠于职守,忘我工作,展示了优秀共产党员的风采。她虽然是个女同志,但和她并肩工作的同事,无不被她所折服,村里的每一个村民都对她亲近佩服。

灾情过后,陈萍同志始终关心受灾群众生活情况,并多次与受灾群众电话联系,对他们生活上的困难在自己的能力范围内给予帮助。陈萍同志在整个抗洪抢险中,始终坚守岗位,在抗洪抢险工作上,陈萍同志始终保持高度的责任心,全身心投入到抗洪抢险工作中,尽其所能使受灾群众损失降到最低,作为一名基层干部,她艰苦奋战,维护着人民生命财产安全,作为一名共产党员,她用实际行动帮助受灾群众,她心中装的是人民群众,想的是怎样使受灾群众尽快地重新回到正常生活。在这次抗洪抢险工作中,她圆满地完成了抗洪抢险各项工作,受到了乡党委政府的称赞和表扬。她的抗洪精神值得我们去学习。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387