黄河社区 用户名 密码 游客参观
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 视频
黄河新闻网晋中小记者参观粗粮企业“德御坊”
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2016-10-19 21:23:46

小记者王家栋:世界粮食日小记者一行来到了德御坊

在秋高气爽、瓜果飘香的日子里,我们小记者一行来到了德御坊。

今天是第36个世界粮食日,我们来到这里的目的是纪念粮食日,认识粮食。世界粮食日是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。工作人员告诉我们说:“德御坊专注于粗粮食品饮料的研究、开发与加工,结合粗粮食品的营养特效,坚持不断创新。通过对产品配方,工艺的不断改进,持续改善产品的营养和口味,为消费者提供健康营养,美味、方便的粗粮食品。”

工作人员带领我们进入了宽敞明亮的生产车间,我们在粗粮谷物饮料生产车间,详细了解了粗粮饮料的生产过程。接着工作人员在会议室给我们介绍粮食知识:“什么是粗粮,所谓粗粮,是相对我们平时吃的精米白面等细粮而言,例如:谷物中的玉米、小米、燕麦,以及绿豆、红豆等豆类,还有红薯、山药、马铃薯等。粗粮里面宝贝多!粗粮中都富含活化血管、加强代谢的膳食纤维和多种维生素。多吃粗粮,有益健康。同时我们还品尝了美味可口的粗粮饮料。大家都高兴疯了,老师们也是笑容满面。

今天我们受益非浅,懂得了爱惜粮食,节约粮食要从我做起。

爷爷说:“米粟养人,人敬米粟,天道。”

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网
  相关链接
黄河新闻网小记者王国昊:晋中经纬小学采访记 ( 2016-10-19 )
晋中泰山庙小学小记者王家栋:世界粮食日小记者一行来到了德御坊 ( 2016-10-19 )
“世界粮食日”黄河新闻网晋中小记者参观粗粮企业“德御坊” ( 2016-10-18 )
黄河新闻网晋中小记者王若曦:经纬小学举办达标运动会暨少先队建队节 ( 2016-10-17 )
黄河新闻网小记者李科颖:晋中太行小学举行中国少先队建队67周年活动 ( 2016-10-13 )
黄河新闻网晋中小记者采访香港柔力球参赛选手 ( 2016-10-13 )
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387