黄河博客 黄河社区
账号 密码
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中频道 > 曝光台
晋中祁县举报电话为何打不通?
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2016-11-14 10:28:52

黄河新闻网晋中频道讯 为鼓励市民举报食药安全问题,山西省在各地设立统一举报电话为12331,通过群众参与打击食品药品违规违法行为,让广大群众吃上安全放心的食品,全力守护百姓“舌尖上的安全”。

晋中被省食药监局确定为首批食品安全创建城市,晋中市食品药品监督管理局、晋中市食安办通过宣传动员全市人民积极参与创建活动,举报和反映食品安全突出问题,严厉打击食品药品违法违规行为。保证举报电话畅通就显得尤为重要,但记者接到祁县网友投诉说祁县举报热线不好打。

11月11日,在晋中市祁县市场和质量监督管理局大厅记者拨打了12331举报电话,接线员告诉记者他们接到举报后会转发给当地的食药监管部门,如果举报人在当地建议拨打当地举报电话5279315,随后记者拨打该号码,接线人员告知记者该电话为办公室电话不办理举报,请打5221295,随后记者两次拨打该号码,一直处于无人接听。

在祁县市场和质量监督管理局办公大楼內工作人员告知记者这里不接受举报,要举报就要到5公里左右的原祁县工商局,现在的举报中心去投诉,在中心受理举报后才会转到祁县市场和质量监督管理局。

在记者发稿时再次连续拨打电话号码5279315却成了无人接听,拨打电话号码5221295回音为你拨打的用户已关机。随后,记者向该局一名副局长反映了情况。

如果热心市民反映问题电话打不通,尤其发现重大食品和药品安全问题,却投诉无门,负面影响不言而喻,亦将增加政府与民众间的不信任感,削弱政令的严肃性与权威性。

实际上,该县已经质监、工商和食药“三合一”监管,为何依然还是行政效率低下,热线不通、政令不畅呢?希望该部门积极改变作风,以高度的责任感和使命感,履行职责,担负起保障食品药品安全的重任。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387