您所在的位置:首页 > 晋中频道>图说晋中
著名国防科普专家焦国力晋中开讲
2017-06-17 11:50:42
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网

著名国防科普专家焦国力晋中开讲

小记者郭浩田与著名国防科普专家焦国力台上互动

小记者郭浩田与著名国防科普专家焦国力台上互动

黄河新闻网晋中频道讯 (实习记者 刘宏伟 乔冠中)为普及国防科学知识,提高学生科学素养,进一步增强青少年学科学、爱科学、用科学的意识,6月16日下午,白特思独立体系教育机构邀请中央电视台、中国国际广播电台特约军事专家、科普作协国防委员会副主任焦国力大校在晋中市高师附校进行主题为《战斗机的秘密》的国防知识讲座。高师附校的1000余名小学生和黄河新闻网的部分小记者参加了该活动。

“谁知道战斗机的内部结构,谁知道隐身战斗机是如何隐形的?如果飞行途中没有了油怎么办?直升机能否进行空中加油?直升机空中加油又是如何解决的?”焦国力大校通过PPT形式用丰富珍贵的图片和视频资料通过大型显示屏为在座的小学生们展现了一幅幅真实的航空画面,让大家大开眼界,受益匪浅。焦国力大校边讲边和同学们进行互动,孩子们踊跃发言提问,焦国力大校机智风趣的回答,给同学们留下了深刻的印象,掌声、笑声此起彼伏。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn