设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
赵庆华出席“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动协调会
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-07-13 07:25:48

统一认识积极对接 推动行动纵深发展

 7月12日,“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动协调会召开。市政协主席、市“拆违治乱提质”攻坚行动总指挥赵庆华,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政协秘书长邢俊杰出席。

全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动从5月动员启动,经过两个月的努力,取得了阶段性成果,但目前在行动中涉及垂直管理部门的问题日益凸显,主要包括移动、联通、电信三大运营商和电力部门、广电网络线缆乱象问题,以及铁路沿线属铁路部门管理的违建和脏乱差问题。针对以上问题,会上我市相关部门与涉及垂直管理部门进行了协商解决。

赵庆华指出,“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动是一项政治任务,是一项重大的民生工程,是一场颠覆式、彻底性、革命性的城乡环境革命,是推进生态文明建设、依法治国建设和践行落实新发展理念的具体举措。行动的顺利开展,既需要市委、市政府的积极动员、组织和实施,更离不开各垂直部门的全力参与和支持。

希望各垂直部门要统一认识,形成“条块一盘棋”的思想,推动行动深入开展。他强调,晋中是各垂直部门发展的立足点和着力点,晋中发展与各垂直部门发展相辅相成,没有地方发展,各垂直部门发展就是无源之水、无本之木,没有各垂直部门的协同配合,晋中发展就会缺乏重要支撑。希望各垂直部门要积极参与、主动作为,融入到晋中“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动中。要坚持问题导向,主动对接,明确整改任务,切实解决存在问题,同时要建立长效联系沟通机制、管理机制和应急处置、快速反应机制,推动行动纵深发展。

鹿建平要求,各垂直部门要加强领导,成立工作领导小组,主动对接,安排部署好工作任务。要针对问题,摸清底数,明确整改内容、范围、重点和标准,制订切实可行的行动方案,尽快完成整改工作。(雷甫)

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387