设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
黄河新闻网晋中小记者赵昱婷:记2017晋中市中学生田径锦标赛开幕式
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-07-13 23:43:13

7月12日,2017晋中市中学生田径锦标赛开幕式在榆次二中拉开帷幕。晋中市和榆次区的许多领导都来参加。

18时,开幕式正式开始,军乐队、彩旗方阵、运动员、裁判员代表队陆续出场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起在二中上空。演出正式开始,手捧黄花的小学生在操场上组成了“大美晋中”四个大字,手捧红花的中小学生将他们团团围住,这片花海将人们的眼球紧紧吸引。

节目开始了,《千秋魏榆》向我们展示了榆次悠久的历史和深厚的文化底蕴。《篮球之梦》是由晋华中学的花式篮球队演出的,一个大哥哥拍球、踏板、投篮,最后站到了篮球框架上,动作娴熟,连贯,赢得了全场观众的阵阵喝彩声。

《万里茶路》不禁让我想到了乔致庸和他的队友在当时那样的条件下,他们风餐露宿,忍饥挨饿,不怕吃苦,敢为天下先,最终成为晋商的楷模,为乔致庸点赞!为我们的晋商点赞!作为一名晋中人,我骄傲!我自豪!羊毫街小学的葫芦丝表演将我的思绪拉回到现场,漂亮的孔雀服,优美的旋律真是让人陶醉。修文中心校、长凝中心校的花样跳绳更是让人耳目一新。他们的跳绳不光花样多,而且寓意深。有车轮跳、单人跳、双人跳、钟摆跳......车轮跳象征着修文教育事业像车轮一样滚滚向前;太阳花跳象征孩子们在阳光下茁壮成长;圆形跳象征着没有规矩不成方圆。真是匠心独运啊!

在《相信我》的音乐声中,榆次二中的大哥哥大姐姐们上场了,他们变换了多种队形,娴熟、有序,激情飞扬、活力四射,最后,所有参加演出的5000名演员全部入场,将手中的鲜花抛向空中,现场一片沸腾。

这么盛大的演出真是太壮观了。记得我去悬空寺时有一块岩壁上刻有李白写的“壮观”二字,“壮”字比平时多一个点,就是因为“壮观”二字不足以表达他当时激动的心情,于是,在“壮”字上多加了一点,现在,我想在“壮”字上加两个点、三个点……

正所谓“台上一分钟,台下十年功”,台上出彩,源自台下出力、出汗,付出才会有收获。每个节目,每个动作的背后都浸透着指导老师的心血与演员的汗水,为你们点赞!

祝市运会圆满成功!祝晋中越来越美!

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387