设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
山西旅游发展大会主办城市:今年晋中 明年临汾
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-07-16 09:48:19

《人说山西好风光》第二季城市竞演历时3个多月,昨晚落下帷幕

山西旅游发展大会主办城市:今年晋中 明年临汾

 (记者 孙轶琼)今晚,太原理工大学体育馆内灯火辉煌,《人说山西好风光》第二季城市竞演的决赛正在这里进行最后的冲刺。经过各市的全力比拼,经过评委评定和网友投票,山西省副省长张复明宣布:2017年山西旅游发展大会的主办城市是晋中市。历时3个多月,牵动三晋3600万父老乡亲的竞演结果终于出台。 记者作为受邀媒体之一,全程见证了此次旅游发展大会主办城市的脱颖而出。与此同时,临汾市获得2018年山西旅游发展大会的主办权。

华夏古文明,山西好风光。山西旅游发展大会主办城市评选活动由山西省人民政府主办,山西省旅游发展委员会和山西广播电视台承办。《人说山西好风光》这档全国首创的大型户外城市竞演栏目就担当了这样的职能,第二季的创新之处就是让城市电视竞演走出演播室,给每个城市的地标性景区一个绚丽绽放的机会。竞演的脚步从万物萌发的初春,走到激情似火的盛夏,走过了临汾云丘山、运城鹳雀楼、阳泉娘子关、晋城皇城相府、长治太行山大峡谷、吕梁贾家庄、晋中平遥古城、朔州应县木塔、忻州雁门关和太原长风商务区。除大同外的10个城市,两两以主客场制的形式展开了激烈角逐,在争夺旅游发展大会主办权的过程中,10座城市尽情展现了自己迷人的旅游资源和人文情怀,并通过山西卫视传播到全国各地,山西人打开大门敞开怀抱把旅游办成支柱型产业的热情和努力感染着全国观众。

当晚决赛分为两部分:一是城市最强音,10城市需要拿出自己压箱底的绝活呈现给观众和评委;二是黄金100秒,10城市的主政者需要充分利用100秒的时间为自己的城市拉票。值得一提的是,评委们也是大有来头,其中有1986版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华、北京大学中文系教授张颐武、国家旅游局原副局长杜一力、南开大学旅游与服务学院院长白长虹、山西省社会科学院旅游经济研究中心主任李永宠。

决赛的大幕缓缓落下,陪着《人说山西好风光》一路走来的主持人白燕升动情地说:“我想,也只有古老的山西才能孕育出如此厚重、如此精彩纷呈的文化硕果,也只有年轻的山西才能释放出这样激昂向上的力量。”

《人说山西好风光》第二季决赛盛况将于本月21日20时15分在山西卫视播出。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387