设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
市委常委会召开(扩大)会议王成主持
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-07-16 16:12:31

王成主持 传达省委十一届四次全会精神

 7月14日,市委常委会召开(扩大)会议,传达省委十一届四次全会精神及省委书记骆惠宁在全会上的讲话精神并进行安排部署。市委副书记、市长王成主持会议。市委常委出席会议。市人大常委会班子成员、市政府班子成员、市政协班子成员,其他副市级领导,市委办公厅、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委政研室、市扶贫办相关负责人,省级新闻媒体驻晋中站负责人、市级新闻媒体相关负责人列席会议。

省委十一届四次全会于7月12日在太原举行。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,审议通过《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》(以下简称“两个实施意见”),对进一步做好下半年重点工作作出部署。

会议要求,全市各级各部门要迅速传达学习会议精神。在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的同时,要把学习贯彻全会精神特别是省委书记骆惠宁重要讲话精神以及两个实施意见作为重要内容,增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真传达学习,加紧贯彻落实,深入对照研究,拿出具体化、晋中化的管用有效举措。

会议强调,要抓紧制定实施意见。要按照省委全会精神,进一步把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入,按照7月2日市委常委会明确的分工、提出的要求,学习对照、贯彻落实省委书记骆惠宁重要讲话精神和省委两个实施意见,加紧做好我市两个具体实施意见的起草工作。

会议要求,要扎实做好下半年各项工作。要认真落实习近平总书记重要讲话精神特别是五项重大任务,认真落实省委书记骆惠宁提出的八个方面工作要求,守土有责、守土尽责,更加坚定地践行好以习近平总书记系列重要讲话精神为指引这个根本要求,进一步落实好“一个指引、两手硬”工作思路和要求,切实完成好年度各项目标任务,全力为党的十九大胜利召开营造良好环境。特别是近期要重点做好四方面工作,一是努力实现晋中经济转型发展持久的强劲态势。围绕项目建设、优化环境、招商引资作出一系列针对性部署。二是努力实现晋中一批重大改革进入全国第一方阵。坚持问题导向,在解决问题中走出一条适合自己的新路。三是全面加强生态环境建设。要以中央、省委环保督察反馈问题整改为契机,常抓不懈,防止反弹。四是全力保障和改善民生。要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实好22项民生实事,把“三个坚决防止”作为必须守住的底线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的环境。

会议强调,要全力推进全面从严治党。坚决扛起管党治党主体责任,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记对严肃党内政治生活提出的重要要求,严格执行《准则》《条例》,持续保持正风肃纪反腐的高压态势,加强党内政治文化建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,抓紧做好巡视巡察整改自行“回头看”,深入推进监察体制改革试点工作,认真落实“三基”建设各项政策措施。以更严的要求、更高的标准、更实的举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生态持久的风清气正,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王文安)

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387