设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
尹乃明在灵石县调研督导
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-07-16 16:23:21

 着力“两率先” 当好“排头兵” 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  7月13日,市委副书记尹乃明在灵石县就基层党建、“三农”工作、脱贫攻坚、信访稳定等进行调研督导。他强调,灵石县要围绕“两个持久”,坚持“两个一起抓”, 着力“两个率先”,当好山西振兴崛起的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

尹乃明先后到东方希望铝系循环工业园区干部教育基地、南关镇逍遥村村级活动场所、静升镇尹方村灵尚绣品公司和光伏扶贫运维中心、马河乡东梧桐村光伏发电产业扶贫项目现场进行了调研,到贫困户家中进行了走访,并与县委、县政府及县直有关部门负责人进行了座谈。尹乃明对灵石县经济社会发展所取得的成绩特别是广大干部的担当精神、进取魄力给予肯定,并对加强党的建设、做好“三农”工作、打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定提出具体要求。他强调,灵石县要围绕省委提出的“努力实现党内政治生态持久的风清气正、努力实现经济转型发展持久的强劲态势”, 坚持“工业农业一起抓、城市农村一起抓”,着力实现“在全省第一方阵中率先晋位升级、率先全面建成小康社会”,全力做好改革发展稳定各项工作,当好山西振兴崛起排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

他指出,抓党建要全面、深入、重“三基”。要站在实施“四个全面” 战略布局、推进“三个伟大”的高度,坚持党建引领,坚持从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉建设和制度建设;要见人见事,抓实抓细每一项工作,做到有载体、有路径、有标准、有保障、有考核;要坚持重心下移,加强“三基” 建设,夯实党的执政根基。

他强调,抓“三农”要坚持重中之重的摆位,着力在发展现代农业、增加农民收入、推进社会主义新农村建设上发力。一要大力发展现代农业,加快完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系。二要努力增加农民收入,做到多措并举、齐头并进。三要着力推进社会主义新农村建设,以美丽乡村建设为抓手,坚持硬件建设与文明文化建设相结合,打造山美、水美、村美、人美的新农村。同时,要不断深化农村改革,当前集中抓好土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革。

他要求,抓脱贫攻坚要以政治担当,完成攻坚任务。一要着力攻坚深度贫困,特别是对那些年老失能、因病返贫、因残致贫的,统筹做好“帮”和“兜”的工作。二要狠抓精准帮扶到户,坚持以户为基,做到工作到户、产业到户、政策到户。同时填写好《精准脱贫手册》,做到全程留痕。

他强调,抓信访要突出源头治理和稳控处置。要抓住事因源头、事发源头、首访源头,将责任落实在源头、隐患排查在源头、问题化解在源头。要积极做好稳控处置工作,一方面加强对重点人员的稳控,另一方面加大对非法信访行为的打击,有效规范信访秩序。(杨志新)

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387