设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
寿阳县护路办多措并举全力推进“拆违治乱提质”工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-07-17 11:57:56

黄河新闻网晋中讯(要婷婷) 为进一步加强铁路治安防控体系建设,打造优美铁路沿线环境,提高广大群众生活质量,寿阳县护路办采取多项措施,积极参与配合全县开展“拆违治乱提质”专项行动,成效明显。

一是强化领导,宣传发动,确保思想认识到位。全县“拆违治乱提质”工作会议召开后,寿阳县护路办迅速行动,进一步调整充实铁路护路联防工作领导小组成员,科学编制工作进度表,从人员、时间、精力、措施等方面落实保障,全力盯上靠上。坚持宣传先行,张贴拆违治乱横幅标语300余幅,发放宣传单15000余份,提高沿线群众对违法乱建危害的认识。

二是集中力量,周密安排,确保任务落实到位。按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,对全县9个乡镇(管委会)32个村进行巡查,实行网格化管理、逐项逐类排查,分类梳理。对排查出的违法建设问题,明确责任人和责任单位,实行动态销号制度。公布违法建设举报热线和邮箱,及时处理发现的违法建设行为。

三是加强巡查,及时处理,确保预防控制到位。安排铁路护路联防队员加大巡查监管力度,对发现违法建设,敢于碰硬,绝不手软,确保做到发现一起,上报一起,查处一起,绝不姑息。截至目前,寿阳县护路办配合县相关部门,组织护路队员参加铁路沿线环境治理工作200余人/次,为县拆违队提供58处隐患违章建筑,合计面积达到6115平方米,协助清除铁路沿线垃圾面积约2000余立方米,修补护网11处,新增绿化带12公里,种植绿化植物5600余株,铁路沿线环境得到有效改善,形成了极大的震动效应,为进一步消化历史违章建筑探出了新路子。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387