您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
左权“太行民歌会”传承民族文化弘扬太行精神
2017-07-30 10:08:52
编辑:晋中编辑
图片来源:黄河新闻网晋中频道

   

    黄河新闻网晋中讯(记者 李宏 实习记者 李炳仪)“桃花花你就红来,杏花花你就白,爬山越岭我寻你来呀,啊格呀呀呆……”高亢嘹亮、民族韵味浓郁的左权民歌响彻在左权县山西桃花红·杏花白民歌基地的上空。中国原生态民歌歌王、左权本土歌手石占明原生态歌喉的演唱让观众尽享民歌的魅力。7月30日,左权县举办的“太行民歌会”在山西桃花红·杏花白民歌基地激情上演。

    此次民歌会由晋中市委宣传部、市文化局、市旅发委主办,左权县委县政府承办,以“传承民族文化 弘扬太行精神”为主题,通过演唱不同形式的抗战民歌,纪念太行革命抗日根据地创建80周年,全方位展示绚丽多彩的左权传统文化,进一步加大对国家非物质文化遗产的保护力度,提升山西桃花红·杏花白民歌基地的美誉度,推动左权旅游发展,扩大老区左权对外宣传的知名度。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn