设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
2017山西省旅游发展大会新闻发布会在京召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-08-21 15:48:10

盛佃清介绍2017年山西省旅游发展大会情况

黄河新闻网北京讯 “人说山西好风光,爱上美丽新晋商”。8月18日上午,北京颐和园听鹂馆内又回荡着“人说山西好风光” 的美妙音符,伴着动听的曲声2017山西省旅游发展大会新闻发布会在此如期举行。省旅发委主任盛佃清作新闻发布,市委副书记尹乃明,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华,市委常委、左权县委书记王兵,副市长任忠,市人大常委会秘书长杨允强,市政协秘书长邢俊杰出席发布会,市委常委、宣传部长任秀红主持发布仪式。

发布会上,盛佃清就2017年山西省旅游发展大会的情况进行了新闻发布。2017山西省旅游发展大会将于2017年9月20-23日在晋中市举办。大会以“华夏古文明,山西好风光”为主题,将以“1+3+N”的形式,举办国际国家级、省市县级和各景区多层级、多形式的系列活动。主题大会融工作推进、招商引资、旅游推介为一体。大会后,分别举办2017年山西旅游投融资项目洽谈会、“华夏古文明•山西好风光”山西旅游推介洽谈会、山西省旅游发展专家咨询委员会全体会议等三项专题活动。围绕太行、黄河、长城三大旅游品牌新定位,就发现山西旅游新资源、开发山西旅游新产品、展示山西旅游新形象等,采取项目发布与高峰论坛、旅游推介与业务洽谈、会间交流与会后实地考察踩线等相结合的方式进行。

会后,还将分别举办2017年山西旅游投融资项目洽谈会、“华夏古文明·山西好风光”山西旅游推介洽谈会、山西省旅游发展专家咨询委员会全体会议三项专题活动。围绕太行、黄河、长城三大旅游品牌新定位,就发现山西旅游新资源、开发山西旅游新产品、展示山西旅游新形象等,采取项目发布与高峰论坛、旅游推介与业务洽谈、会间交流与会后实地考察踩线等相结合的方式进行。

大会系列配套活动还包括全省发展生态文化旅游助力脱贫攻坚(左权)推进会、“发现晋中·爱上晋中”宣传推介周、第四届中国自驾游与房车露营大会、2017年环中国国际公路自行车赛(晋中站)、平遥古城2017国际摄影大展、平遥国际电影展、第九届环云竹湖全国山地自行车赛、第三届中国山西“一带一路”古城古镇国际文化旅游暨国际旅行商采购大会、“爱上晋中”2017年手工技艺博览会、2017晋中“首届嘉年华暨‘晋商故里·家国晋中’旅游宣传月”活动、第十届榆次区文化旅游节、和顺牛郎织女文化旅游节以及10项景区系列活动。

每年一度的旅游发展大会,是我省推动旅游产业发展的重要载体。晋中全市上下积极动员,认真筹备,准备了丰富多彩的活动,正在开展全面的环境整治,为大会营造祥和的氛围。

同时,今年的山西旅游发展大会也将呈现三个方面的特点。即:是一个开放的大会、一个创新的大会、一个合作的大会。大会将全面展示山西打造全国“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”营商环境和支持旅游业发展的政策措施,推出万亿元的旅游项目,与旅游投资商进行广泛洽谈和合作。也将从新的视角推介山西旅游资源、线路产品,让旅行商等更深入地了解山西,走进山西,开展旅游业务合作。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624