设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
昔阳召开第33个教师节表彰大会
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-09-08 16:56:31
 
大会现场

    黄河新闻网晋中频道讯(张婷婷)“能得到功勋教师这样的荣誉真是我一辈子的荣幸。县委、县政府如此重视咱县的教育,今后我们只有更加的努力,才能不负众望!”手捧奖杯和荣誉证书的功勋教师刘海生激动地和记者说道。9月8日,昔阳县在该县文体活动中心召开第33个教师节表彰大会。昔阳县委书记王根元,昔阳县委副书记、县长许利伟等昔阳县四套班子全体领导,昔阳县全县中小学校长、受表彰教师、尊师重教先进单位及个人等共计1200余人参加会议。许利伟在大会上作了致辞,代表昔阳县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向辛勤耕耘的教育战线上的广大教师及教育工作者致以节日的问候。昔阳县委副书记郭丰慧主持表彰大会。

昔阳县委副书记、县长许利伟致辞

    大会对2名“昔阳县功勋教师”、20位“昔阳县师德标兵”、40位教师“昔阳县优秀班主任”、40位“昔阳县模范教师”、20位“昔阳县教育先进工作者”的122名教师及5个“尊师重教先进单位”、6个“尊师重教先进个人”予以表彰。此次大会昔阳县委、县政府拿出24万元对模范教师和先进教育工作者进行奖励,特别是对两名功勋教师每人重奖3万元,更是前所未有。这也充分展示了昔阳县委、县政府重视教育、支持教育,大兴尊师重教之风、再铸昔阳教育辉煌的鲜明态度和坚定决心。

昔阳县委书记王根元为功勋教师李银元颁奖

昔阳县委副书记、县长许利伟为功勋教师刘海生颁奖

    王根元在会上作了重要讲话。他指出,教育关乎千家万户,关注教育就是关注民生;教育关乎昔阳未来,投入教育就是投资发展;教育关乎教师发展,做强教育就要关爱教师。今后,昔阳县要围绕“重塑昔阳教育品牌,再铸昔阳教育辉煌”这个目标,把教育工作重点放在“改革、创新、提质、造势”上。他希望,全县教师要以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,不断开创教育发展新局面,努力重铸昔阳教育新辉煌。

昔阳县委书记王根元讲话

    昔阳是教育的沃土,素有“绩学之邦”之称,人才济济,名流辈出。一直以来,昔阳县委、县政府始终站在经济社会发展的全局高度,坚定不移把教育摆在优先发展的战略地位,坚定不移把教育作为最大的民生工程,以深化教育改革为动力,以办人民满意的教育为宗旨,以提高教育质量为根本,以强化教育公平为重点,用非常之力、恒久之功推进教育均衡化、现代化。2013年以来累计投入资金达2.3亿元,新建改建中小学、幼儿园94所,“全面改薄”工作走在全省前列。265名特岗教师招聘上岗,所有农村在岗教师落实了乡镇工作补贴,为教师进城购房提供优惠政策,在农村学校建设了一批教师周转房,教师待遇明显提高。学前三年教育毛入园率达96%,小学入学率和巩固率均为100%,初中巩固率达99.5%,全市第一,各类教育协调发展。今年普通高考二本以上达线551人,达线率位居全市同类校前茅;对口升学考试本科达线140人,达线率43. 75%,教育教学质量持续提升。经过多年探索,昔阳县城乡和校级之间差距进一步缩小,人民群众对教育的满意度不断提高,2015年成为国家义务教育均衡发展先进县。全县教育事业实现又好又快发展。

获奖教师参会

    会后,受到表彰的教师和教育工作者表示,在今后的工作中一定戒骄戒躁,坚守三尺讲台,为培育更多的优秀人才尽一份自己的微薄之力。其余参会教师也纷纷表示会以先进为榜样,虚心学习,提升自我,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,爱岗敬业,务实进取,以实际行动奋力推进昔阳教育事业发展再上新水平,为打造教育强县、教育名县贡献力量。

获奖教师领奖

获奖教师张怀民发言

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624