设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
人少价低风景好 早秋玩起来
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-09-13 09:32:14

9月,为秋游打开了一扇“全景天窗”。这个月是如此美好:气温适宜,游价回落,游人稀少,景色独特……

都说秋色之美无可比拟,因为色彩够绚丽,层次够丰富。只可惜美景总是很短暂的,不少绝美秋景只能延续一个月甚至仅仅十几、二十天,不抓住时机,就要再苦等一年。

想要有高性价比旅程而且假期又有弹性的市民,不妨在国庆节前的早秋之际,追逐撩人秋色,率先一步绚烂朋友圈。

A 内蒙古额济纳:

美得极致绚烂 这里秋色最勾魂

浩瀚的中国版图上有一片童话般的秘境,这里面积达114606平方公里,人口仅3万,一到秋天,它就会用极致、绚烂而沧桑的金黄色刷爆朋友圈,它被称为“中国最奇妙的勾魂秋色”,曾因张艺谋《英雄》中张曼玉和章子怡一场树林决战而名扬天下,它就是内蒙古额济纳的胡杨林。

省城某摄影机构摄影师杨文波去过额济纳3次,他介绍,每年9月10日左右,这里开始有局部的黄叶,9月20日左右有将近三分之一的林子变黄,9月25日-10月15日期间,林子多数都是黄的。“每年国庆期间,额济纳胡杨林景区都挤满人,如果时间允许,可以考虑错开黄金周,9月的风景也是很不错的。”

杨文波介绍,额济纳胡杨林景区一共有八道桥,最值得玩的是二道桥、四道桥和八道桥。二道桥有水,可以拍日出,拍倒影;四道桥是英雄林,电影《英雄》的外拍地,这里的胡杨高大密集,是拍摄胡杨人像的最佳去处;八道桥位于巴丹吉林沙漠北缘,所以这里可以拍到蜿蜒的沙丘以及沙漠驼影。额济纳旗是沙漠中的绿洲,物资要从外边运进来,吃的东西相对比较贵,但这里的手抓羊肉和酱骆驼肉则相当便宜,倒是值得品尝。

此外,怪树林景区和居延海景区也是游额济纳的必去之地。

市场扫描

9月,内蒙古阿拉善盟额济纳胡杨林主题线路已成为省城各家旅行社的主推线路之一,以双卧或双飞5-6日游线路为主。行程中,额济纳胡杨林景区的停留时间一般为一整天,其他时间会安排黑水城、怪树林、居延海、策克口岸、额济纳博物馆等周边景区的游览,部分6日游线路还会将呼和浩特大召寺、公主府等景区加入行程中。

价格方面,额济纳胡杨林线路9月份的价格处于低位,3000元出头即可参团,国庆期间,相关线路的价格多在4000元出头,较9月有几百甚至上千元的涨幅。

B 新疆喀纳斯:

斑斓色彩撩人 9月抵达“颜值巅峰”

省城某幼儿园工作的王彤彤在教师节之际,为自己定制了一场旅行,而此行的目的地就锁定在新疆。

早在1个月前,王彤彤就和3个大学闺蜜开始筹备这次出游,问线路、查攻略、看游记……“我们拿着各家旅行社线路比来比去,最后选定一个主要行程在喀纳斯的行程,主要是想看看那里‘赤橙黄绿青蓝紫’的美景。”

9月,新疆阿勒泰地区逐渐进入最佳赏秋时期。喀纳斯湖不但有水怪的传说,还有“变色湖”之称。秋日时分,气温变化大,湖水也变幻着绚烂的色彩,或碧绿,或湛蓝,或殷红……湖畔两岸、山脚下的树林中,白桦、红松、冷杉等树木与绚丽的湖水相映相辉,唯美梦幻。原始的图瓦人村落升腾起袅袅的炊烟,让人觉得这不是人间,而是世外仙境!

美食当然不能错过的是新疆的馕,有几十种不同的风味,是餐桌必备食品。此外拉条子、烤羊肉和大盘鸡也是不能错过的新疆美食。

市场扫描

金秋9月,新疆进入瓜果飘香的季节,此时,也是这里最为色彩斑斓的时候。当下,省城市场上的新疆线路五花八门,包含喀纳斯行程的线路以新疆双飞8日游和双卧10日游线路为主,多数相关线路会安排1天喀纳斯景区的游览行程,连线游览地还有布尔津原始胡杨林、乌尔禾魔鬼城、白沙湖、五彩滩、天山天池、吐鲁番坎儿井、达坂城古镇等。

喀纳斯相关线路9月份的价格在4000元上下,团期密集,国庆期间,相关线路的价格普遍在4500元上下。据悉,每年10月中旬,新疆喀纳斯景区就开始降温、降雪,相关的常规旅游线路也会相继停团。

C 辽宁盘锦:

红海滩进入观赏期 海岸线变成迷人红色

9月,在美丽的渤海之滨,有一抹亮眼、迷人的火红色,它就是位于辽宁省盘锦市的红海滩国家风景廊道。

红海滩国家风景廊道坐落于盘锦市红海滩湿地度假区,全长18公里,是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。织就红海滩的是一棵棵纤柔的碱蓬草,9月中旬至10月上中旬是观赏红海滩的最佳季节。

“去年去盘锦玩,就是奔着红海滩去的!那种视觉冲击感,真的比图片还要震撼得多!”太原理工大学大四学生小张回忆起去年9月的盘锦之旅,仍旧满满的兴奋。小张介绍到,游览红海滩并不是早起就能收获到大好风景,它一般在早上8点之后涨潮、退潮,时间持续4个小时。在等待红海滩退潮时,可以去离红海滩一路之隔的芦苇稻田,那里整一片都是金灿灿的,站在稻田间的小路上,稻花飘香,稻浪滚滚。中午刚过,观赏的重头戏就会开始,海滩渐渐露出红色,和涨潮时浑浊的海水相比,这时的红海滩犹如一幅油彩,那红的发紫的妖娆分外乍眼,蔚为壮观。

市场扫描

当下,省城各大旅行社包含盘锦红海滩行程的线路主要以双飞5-6日游和双卧5日游为主,行程中在红海滩景区停留时间一般为1天,双卧连线景区有葫芦岛、九门口长城、龙回头;双飞连线景区有沈阳故宫、张氏帅府、本溪水洞。此外,部分双飞6日游还有大连、旅顺、丹东等地的行程。

红海滩9月份相关线路双卧价格1600元左右,双飞5-6日价格在3000-4000元。国庆期间,价格或有300元左右的涨幅。(记者 张彩云 实习生 闫江婷)

 
编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624