设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中安源热力王湖热源厂快马加鞭推进忙
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-09-13 10:04:36

黄河新闻网晋中频道讯(程占涛) 土建工程基本完工,设备安装火热进行。9月12日,晋中安源热力有限公司王湖热源厂建设现场车辆穿梭,机器轰鸣,一派繁忙的景象。根据现场了解,热源厂建设从5月份开工以来,3支施工队300多名工人同时进场,同步推进,加班加点,克服施工中出现的各种困难,创造了“一天当作两天干,一年干成两年事”的奇迹。

晋中安源热力有限公司王湖热源厂是今年新建的一座供热站,位于榆次区郭家堡乡王湖村北原晋中煤运发运站旧址内,是替代原汇晋供热公司供热区域,同时承担榆次区郝家沟村、王湖村、南沟村、峪头村、聂村等城中村以及军安小区、碧桂园小区等新供热区域的一座热源厂。热源厂一期安装一台168MW240吨热水锅炉1台,今冬供热面积将达到260万平方米。

正在现场指挥施工的供热站负责人兰兆荣介绍说,热源厂从今年5月18日开工,4个月便完成了土建工程,目前锅炉主机、辅机、环保设备正在全面安装,目标是10月中旬完成设备安装,锅炉具备试运行条件。记者了解到,168MW240吨热水锅炉是目前我市最大的热水锅炉,建设同类热源厂一般需要两年时间,而安源热力王湖热源厂却以超常规速度加以推进,争取实现当年开工建设,当年投入运行的目标。

王湖热源厂实现今冬正常供暖可以说是一项艰巨的政治任务,重大的民生工程。因为原汇晋供热公司今年已经退出供热,原区域内的供热锅炉已经拆除,王湖热源厂不仅要承担原汇晋供热公司160万平方米区域的供热任务,同时还要承担市城区“禁煤区”内几个城中村的集中供暖任务,所以说热源厂建设时间紧、任务重一点都不过分。为了实现这一目标,安源热力王湖热源厂采取交叉作业、同步进行的方式。工地建设现场原来只有一条通道,为了保证材料、设备的顺利进场,施工队经常采用另辟运输通道,然后又及时恢复路面的方法,保证了主体工程建设和设备安装的同步进行。

据了解,几个月来,三个工程队采用 “5+2”、“白加黑”作业,用时间换空间,用大强度来换取大进展。为了保证施工队全力以赴投入作业,安源热力公司专门拿出5万元钱,购买猪肉、鸡和纯净水等物品,每周对施工队进行慰问。施工队的工人们激动地说:“干过多项工程,还没有遇到过这么好的甲方,就冲这一点,我们也必须保证工程按时完工。”

“一天当作两天干,一年干成两年事”,这是安源热力王湖热源厂提出的口号,也是他们的实际行动,热源厂和各施工队都表示,要以超常的干劲、超常的速度、超常的工作作风打赢这场攻坚战,为晋中市大气质量改善和人民群众温暖过冬做出应有贡献。

 
编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624