设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
全市干部教育培训现场教学基地建设推进会在灵石召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-09-14 08:26:39

    黄河新闻网晋中频道讯(原晓瑜 余水才)9月12日,全市干部教育培训现场教学基地建设推进会在灵石县召开。市委组织部部务委员李雪峰、市委党校副校长赵俊伟、各县(市)区组织部分管副部长、党校常务副校长,和各基地负责人参加会议。

    参会人员首先前往市级干部教育培训现场教学基地---王家大院晋商文化教学点和东方希望晋中铝业公司新时期晋中精神教学点进行实地观摩,亲身感受晋商王家“忠信诚实、义利并举、敢为人先、规圆矩方、兼济天下”的干事创业精神,体会“诚实守信(业)、清廉持家(家)、敦实做人(人)”的教学主题;通过在东方希望厂区实地参观,了解东方希望铝系综合循环经济项目独特优势,学习企业的精细化管理,感受企业的人文关怀,真正体会循环经济的内涵和实质,领悟“开拓创新、敢于担当、奋发有为、全面发展”的干部教育主题。随后,与会人员到新落成的县委党校进行了参观。

 
    在下午召开的专题会议上,灵石县委常委、组织部长杜占生就该县干部教育基地建设情况、主要做法、下一步工作进行了简要介绍。灵石、昔阳、平遥、左权及市看守所有关人员进行了大会交流发言。市委组织部部务委员李雪峰充分肯定了灵石县在基地建设中体现出的责任担当和工匠精神,要求与会人员要用心、用情、用力抓好基地建设各项工作。同时对各县(市)区基地建设情况进行了分析,对公司类基地、大院类基地、展示类基地等提出针对性要求,并对下一步工作进行了具体的安排部署。
 
 

据了解,近年来灵石县委高度重视干部教育培训工作,紧贴县委中心工作和党员干部人才实际需求,从基础工作抓起,加大投入,整合资源,创新模式,努力建设高水平的干部培训基地,成立灵石县建设干部现场教学基地工作领导组,制定实施方案,明确了培训基地建设的总体规划和要求、基本原则、主要任务,定期召开由相关部门和有关负责同志参加的推进会,形成上下联动、各司其职、齐抓共管、合力推进的工作格局。

目前,该县的干部教育基地建设体系主要为“212”体系:即:两个市级干部教育现场教学基地---灵石县王家大院晋商文化干部现场教学基地和东方希望晋中铝业公司新晋中精神干部现场教学基地;一个全县干部教育的主阵地---县委党校;两个县级干部教育基地---灵石县廉政教育基地、灵石禹王文化和高地原烈士陵园现场教学基地。据悉,截止目前,该县的两个市级干部现场教学基地初见规模,已具备开展现场教学的能力;县委党校硬件设施已经全部到位,正在进行软件的配备,建成后可同时容纳200余人参加教育培训;两个县级干部教学基地中,廉政教育基地目前已请专业公司策划,正在紧锣密鼓实施中;禹王文化教学点已初具规模,高地原烈士陵园教学点已开工建设。

 
 
编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624