设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
市卫生计生委召开学习交流会
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-09-14 11:41:10

9月12日,市卫生计生委组织召开学习《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》交流会,委机关全体党员干部参加。

会上,党组成员、副主任张士凯,何子诚,霍卫平,副调研员张小斌、马波结合他们的工作、经历带头分享了学习体会和感悟,部分科长及党员交流了他们的学习心得。

大家认为,《习近平的七年知青岁月》一书,以领袖人物的具体成长阶段为切入,全面生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿。习近平总书记将陕北七年知青岁月视作弥足珍贵的人生财富。对中国共产党来说,全面反映习近平总书记知青生活历程的《习近平的七年知青岁月》是弥足珍贵的精神财富。我们一定要认真研习、领会精髓、把握要义,使之真正成为强化“四个意识”、加强党性修炼、指导推动实践的强大思想武器。

习近平总书记的成长之路是历史选择与人民选择的统一 。习近平总书记之所以能得到亿万群众发自内心的拥护爱戴,是因为总书记是在人民群众中成长起来的领袖,总书记因成长历程而自然生成、因理论觉悟而不断升华的对天下苍生的牵挂、对民生福祉的担当,是民心所向的根基所在。

学会吃苦是人生必修课,艰难困苦磨砺坚强意志,有了坚强意志,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能经受住各种风险和困难考验,坚韧不拔、充满自信地沿着正确方向前进。

交流会气氛热烈,与会人员踊跃发言,达到了思想交流、感情升华、凝聚共识的效果,大家收获了鼓舞、激励、感悟,更重要的是意识到了肩负的责任。

市卫生计生委党组书记、主任武保平在总结发言时指出,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。吃得苦,多干事,对一个人的成长都是好事。人生的每一段经历都是一笔财富,要走好每一步,珍惜每一次机会。大家的发言思想感情真挚,学习效果明显。要把学习和工作统一起来,勤于思考,善于创新,把好的学习效果落实到卫生计生具体工作中。

 
编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624