设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
榆次十中小记者董书廷:晋中平遥摄影节感受获奖喜悦
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-10-05 09:26:32

第17届平遥摄影大展开幕式现场

第17届平遥摄影大展开幕式现场

金风送爽,丹桂飘香。2017年9月19日以“回望初心,梦幻未来”为主题的第17届平遥摄影大展在山西平遥举办。据悉,有30多个国家和地区的2000多名摄影师的1.6万余幅作品参展。

董书廷获奖作品

小记者董书廷荣幸的和晋中市委宣传部部长任秀红交流 

听到这个消息,我这个小摄影师便是迫不及待了,因为我参加过去年的摄影大展,那可谓是让人大开眼界。所以,此行当然是想去看看,相比之下,今年是否还能再创新高。为此,我特意向学校请了假,19日上午,赶去参加了第17届平遥国际摄影大展的开幕式,在今年,平遥展办方推出了吉祥物“平平 遥遥”的卡通形象。果然,“平平 遥遥”一推出便收到了国内外游客的欢迎,展会现场的人偶形象也成为了观众合影的对象。

小记者接受电视台采访

19日下午,我与黄河新闻网的记者们共同走进大展,是的,相比去年,大展的国际性更高、专业性更强、文化性更浓、市场性更好了,又一次参观展区,别有一番风味。首先,映入眼帘便是我在“社火节”与外国摄影师一起,闹红火的照片了,其中,让我异常开心的是,我在社火节拍的一幅作品居然在大展上亮相,真是倍感激动,此外,晋中广播电视台的记者也采访了我,但更让我受宠若惊的事在后面,当主办方陈老师向记者们介绍我时,有许多相机对准了我进行拍摄,过程中还与市委常委,宣传部长任秀红阿姨进行了交流。我的摄影作品入围大展,被评为“最小摄影师”,即然这些长辈们这么信任我,可以给予我这么高的评价,我一定会在不耽误学习的情况下,将摄影玩的更好,拍出的照片更有水平!

小记者与外国友人交流

因为还要上学,我在次日下午返回榆次,但这依然阻挡不了我的心,所以在22日晚,我又坐火车到了平遥,23日早晨,我与黄河新闻网记者去往天鹭湖,参加了晋商文化学术研讨会,午饭后,我们自主去到了古城内进行游玩拍摄,不枉此行的是,我鼓起勇气,与外国友人进行了短时间的交流,并与他们合影。

25日,2017年平遥国际摄影大展圆满落下帷幕。相信,明年的摄影展一定会比今年办得更好,我也希望还可以回到平遥,一睹摄影作品的魅力!

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624