设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 曝光台
晋中结伴闯灯发传单 不听劝导受处罚
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-10-07 09:44:25

9月18日,在省高校新校区广安街与辽阳路交叉路口,两名不听执勤民警多次劝导,依然结伴频闯红灯,散发广告传单的中年妇女,被晋中交警支队高校大队民警批评教育后依法进行了处罚。

近年来,在市区城,一些手执各类纸质广告宣传品穿梭于车水马龙的车流中散发的现象屡见不鲜。此类人不顾自身安全或穿行于机动车之间强塞、强贴广告单,或无视红绿灯、频闯红灯,或向部分开窗的机动车内投掷广告单,个别人甚至采取极其危险的方式,追逐并敲击车身。既影响了正常的道路通行秩序,造成车辆停滞,导致交通堵塞;更容易产生安全隐患,引发交通事故,因而被广大行人和机动车驾驶人所深恶痛绝。

此类现象在省高校新校区附近市民之家、万科广场等车辆较为集中的路段时有发生。对此,自今年“拆违治乱体质”全市城乡环境大整治开展以来,晋中交警支队高校大队采取协同共治的办法,联合城管、工商等部门对这种现象进行积极整治。他们把守重要路口、路段,增加摩托车机动小分队巡逻频次,发现有广告散发者追车散发、张贴广告行为,采取劝说、驱离或收缴纸质广告宣传单的手段加大路面严管力度,并按照有关规定追究广告宣传经营单位的相关责任。此外,该大队深入广告经营单位,通过督促其完善内部安全工作机制。同时,高校交警还定期或不定期地组织这些单位的负责人、员工举办交通安全专题讲座,运用讲解路面散发小广告引发的交通伤亡事故典型案例、帮你算算交通安全事故成本账、引述事故当事人或家人的痛心哭诉等宣传形式,警示教育广大从业人员生命安全才更重要,告诫大家“事故没有后悔药,生命没有返程票”。

通过高校交警的综合整治,辖区内路面散发小广告现象已得到了有效遏制,辖区道路交通环境更加安全畅通、文明有序。(记者 闫晓媛 通讯员 刘昊岩)

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624