设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
山西医科大学晋祠学院在祁县落成启用
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-10-09 08:59:20

李思进宣布新校区开学 胡玉亭王成到校祝贺并参观指导

10月7日上午,山西医科大学晋祠学院2017新校区启用暨新生开学典礼在祁县举行。中国农工民主党山西省委主委、山西医科大学校长李思进宣布新校区开学。市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成到校祝贺并在新校区参观指导。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任丁利军在开学典礼上致辞。市人大常委会副主任王纪萍,市政协副主席杨定旺,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华出席开学典礼。

山西医科大学晋祠学院的前身是1996年创建的中日友好医学院,是经山西省教育厅同意成立,山西省人民政府批准设置,2004年教育部确认,实施全日制本科学历教育的独立学院,也是全省唯一一所以医学专业为主的全日制普通本科独立院校。投资10亿元建设的新校区位于祁县经济开发区,毗邻国家级5A景区乔家大院。学院设临床医学系、护理系、口腔医学系、预防与管理系等专业。新校区占地面积约700亩,建筑面积33万平方米,全部采用欧式建筑风格,于今年3月开工,仅用6个月时间完成了一期工程教学楼、实训楼、体育场、图书馆、宿舍楼等建设任务。目前,首批1099名新生已入住校园,预计项目全部建成后可容纳1.5万人在这里学习生活。山西医科大学晋祠学院在祁县的投资新建,对于辐射带动周边经济发展,加快祁县城镇化进程和推动东观小城镇建设、促进科教文化产业发展、提升居民文化素养等具有重要意义。

胡玉亭、王成一行先后参观了新校区教学楼、行政办公楼和学生生活活动区域,详细询问了学院的师资力量、办学思路等,对新校区良好的学习生活环境和先进的教育教学设施给予充分肯定。希望山西医科大学晋祠学院能够充分发挥自身优势、精心组织教学,培养出大批医疗卫生优秀人才,支持晋中医疗卫生事业发展,提升群众健康水平。晋中市委、市政府将积极支持新校区后期建设,助推学校成为具有鲜明特色和一流教学水平的高等院校,实现共融发展。

丁利军在致辞中表示,山西医科大学晋祠学院新校区的启用,将开创祁县教育工作的新局面,开拓晋中发展的新境界。希望学院加强感恩教育,树立医学院校学生高尚的道德境界,将来用心中的大爱服务社会,回报人民;同时希望新同学要有恒心,下定苦学、恒学、深学的决心,打开医学知识的宝库,掌握好治病救人的本领;要有仁心,作为未来的医务工作者铭记重任,以患者的健康生命幸福为己任,维护医术的圣洁与荣誉。(白昌华 牛何松)

 
编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624