设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
投资155亿元的乐华城·国际欢乐度假区项目在太谷破土动工
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-10-12 15:22:26

    黄河新闻网晋中讯(记者 李宏 陈阿红)锣鼓喧天,龙飞狮舞。10月12日上午10时,晋中市太谷县北郭村乐华城·国际欢乐度假区项目工地举行开工奠基仪式。省旅发委党组书记、主任盛佃清,晋中市委书记胡玉亭,晋中市委副书记、市长王成,市人大常委会主任冯建平,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华,太谷县委政府领导及乐华恒业集团董事长秦敬轩等负责人等出席了仪式。

    该度假区是由乐华恒业集团投资建设的,总投资约155亿元,占地面积约2800亩,是一个集文化旅游、休闲度假、娱乐购物等为一体的体验式旅游生态文化产业链项目。项目规划建设特效演艺公园、温泉乐园、特色商业小镇、酒店集群、幸福小镇等产业板块。整个项目将于5年内建成,其中项目一期将建成温泉乐园、 酒店集群、幸福小镇,预计将于2019年5月正式开业迎客。项目全面建成后,将带动区域经济发展,增加劳动就业,促进产业转型升级,成为山西乃至华北地区规模最大、业态最丰富的复合型旅游生态项目。

太谷县位于山西省中部,地处晋中盆地,是著名的晋商故里,境内有诸多晋商大院遗存,文化底蕴深厚、历史名人辈出、交通优势明显、旅游资源丰富。特别是今年以来,随着山西农谷和省级经济技术开发区两大省级战略的全面实施,太谷县已经成为全省绝佳的投资热土、创业福地。

据介绍,该项目将以国家5A级旅游景区的标准,建设区域性综合旅游度假示范区,打造文化娱乐和商业娱乐两大产业,形成文化主题文化产业、都市娱乐功能和特色小镇度假3大类业态,以“旅游+”概念构建旅游产业集聚区,围绕山西省地方特色旅游业态,依托晋中“全域旅游示范区”优势,以文化旅游业促进现代服务业快速发展,充分挖掘晋中及太谷的民族民俗文化旅游资源,成为晋中文化旅游名城新标杆,助推晋中打造成为国际知名的旅游目的地。


 

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624