您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
【十九大时光】晋中昔阳县2017年“志愿服务·爱心募捐”助力脱贫攻坚活动正式启动
2017-10-17 20:12:30
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

凝聚精准扶贫共识 形成社会众帮合力

 昔阳县委书记王根元宣布昔阳县志愿服务联合会成立
 昔阳县委常委、宣传部长张月清在启动仪式上作志愿服务联合会筹备工作情况介绍
  昔阳县领导为志愿服务队授旗
 

黄河新闻网晋中讯(通讯员 张婷婷  岳润子 张峰)几度风雨,几度春秋。在时间的长河里,昔阳县全县上下携手并肩,拼搏奋进,在打赢脱贫攻坚战的路上,上演了一幕幕创业奉献的艰苦奋斗史,也奏响了一曲曲脱贫致富的凯旋之歌……

10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为进一步营造喜迎十九大,决胜脱贫攻坚战的浓厚氛围,昔阳县开展了2017年“志愿服务·爱心募捐”助力脱贫攻坚活动。

上午9时,昔阳县志愿服务联合会成立暨“开展志愿服务 助力脱贫攻坚”启动仪式在昔阳县市政广场启动。昔阳县四套班子全体领导出席启动仪式,县直八大系统、十二乡(镇)、城区社区以及爱心企业的57支志愿服务队参加了启动仪式。

启动仪式上,昔阳县委书记王根元讲话并宣布昔阳县志愿服务联合会成立。他指出,县志愿服务联合会成立后举办的第一次活动就选择助力脱贫攻坚,这是深入推进“两学一做”的最新实践,是进一步加快全县脱贫进程的有效举措,对于昔阳早日完成率先脱贫摘帽硬任务具有十分重要的现实意义。他希望,广大志愿者要站在助力昔阳实现“决胜脱贫攻坚、建成小康昔阳”的高度,充分利用自身优势,积极主动实施产业引领、技术扶持、政策宣讲、募捐关爱、志愿义诊、送教下乡等服务项目,努力解决贫困群众生产生活实际难题;希望各级各有关部门要切实发挥好组织、协调、服务作用,努力为志愿者服务行动提供必要的支持,引导更多有爱心、有服务他人意愿的党员干部和社会群众加入到志愿服务队伍中来,汇聚起社会扶贫的强大正能量;希望昔阳县志愿服务联合会不断推动志愿服务活动常态化、长效化,做到年有计划,月有安排的同时,重点抓好典型挖掘、模范宣传、品牌打造等工作,让志愿服务在昔阳这块红色热土上绽放出更加绚丽的花朵。

昔阳县委常委、宣传部长张月清就成立志愿服务联合会筹备工作进行介绍。志愿服务是时代发展的标志、国家文明的符号、社会和谐的象征,已经成为一种国际惯例和人文时尚。其宗旨为普及志愿理念,弘扬志愿精神,培育志愿文化,组织开展志愿服务活动,推动形成我为人人、人人为我的社会风尚。近年来,在昔阳好人评选活动的带动下,昔阳县自发成立了十大公益组织,通过开展爱心助学、扶贫助困、医疗救护、抢险救灾等志愿服务活动,赢得了社会各界的赞誉和认可。昔阳县志愿服务联合会经过一个多月的紧张筹备,于今日如期成立,会长由晋中市鑫阳顺建筑工程有限公司总经理梁晋平担任,目前共组建志愿服务队60支,招募志愿者4700多名。这是昔阳县加强精神文明建设,形成脱贫攻坚合力的现实要求,是推动文明创建、建成小康昔阳的一大好事。

随后,昔阳县领导为志愿服务队授旗。志愿服务联合会会长梁晋平宣读志愿服务活动倡议书,号召全县志愿者们要大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,主动把志愿服务活动融入到全县“推进五大发展、建设五个昔阳”的战略布局中,树立昔阳志愿者为民务实的良好形象。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn