设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 视频
晋中一院:不忘初心护民康 共筑晋中健康梦
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-10-24 15:29:47

新时代描绘新蓝图,新思想呼唤新作为。习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告在社会各界引起了热烈反响,新时代,新矛盾,新任务,新征程……不仅让晋中市广大医护工作者感受到浓浓的“新”意,也赋予了他们更多面向未来的使命和担当。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。10月18日,晋中市第一人民医院各科室、各部门职工聆听了十九大报告,一同感受我国五年之变。10月19日,该院党支部、支委及部分科主任对十九大报告进行了集中讨论,深刻领会报告精神,安排部署学习工作。10月20日,该院9个支部分别对十九大报告进行了集中学习讨论,在该院形成了学习十九大精神的热潮。

“习近平总书记的工作报告高屋建瓴、主题鲜明,内涵丰富、论述精辟。尤其是此次报告把对人民健康问题的重视上升到前所未有的高度,这对我们医务工作者提出了更高的要求,为此,我们要时刻谨记为群众、为患者谋幸福,办好人民满意的医疗卫生事业。”在听了十九大报告后,该院党委书记张贵青表示,要紧跟党的步伐,不忘初心、牢记使命,共筑晋中健康梦。

说起十九大,该院核医学科主任、主任医师杨宝军备受鼓舞:“今年4月,市政府将为全市城乡孕妇提供免费产前筛查与诊断服务列为2017年十件民生实事之一,核医学实验室作为我市4家产前筛查中心之一,承担了东山4县孕妇免费产前筛查服务工作。今后,我们将认真学习贯彻十九大精神,继续引进人才,将这项民生工程做好,为晋中孕妇保驾护航。”

“党的十九大是高瞻远瞩的十九大、是很接地气的十九大、是高度关注民生的十九大。”该院全科医学科主任李常青表示,“为广大群众提供高效、安全、优质、全方位的指导和服务是我们医务工作者的初心,更是我们前行的方向。我们要将报告精神融入到工作中,更好的为群众服务。”

药剂科主任秦廷兵更关注报告中提到的全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。他说:“自去年12月19号我院全面取消药品加成后,至今单这一项就为患者减少了近2000多万元的药品支出,真正让群众得到了实惠。作为一名医务工作者,今后我要立足工作岗位,为患者做出自己的积极贡献。”

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624