设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
胡玉亭与晋中新闻工作者共度记者节并调研媒体融合发展情况
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-11-09 11:05:14

昨天,是我国第18个记者节。昨天下午,市委书记胡玉亭,市委常委、宣传部长任秀红,市政协副主席、市委秘书长鹿建平来到晋中传媒大厦,与晋中日报社、晋中电视台的新闻工作者共度记者节,并调研媒体融合发展情况。

一走进传媒大厦,胡玉亭就首先代表市委向全市新闻工作者表示衷心的感谢,并致以节日的问候。过去的一年,全市新闻战线在市委的坚强领导下,着力讲好晋中故事、传播晋中声音、展示晋中形象,创作并推出了一批富有时代气息、深受群众欢迎的精品力作,全景展示了晋中大地的发展变化,生动记录了时代进步的珍贵印痕,在全市营造了推动转型发展、实现富民强市的良好氛围,受到了社会各界的充分肯定和广泛好评。

加强媒体融合发展 壮大主流舆论阵地

 

胡玉亭一行走进晋中日报社,查看新闻工作者办公条件,了解报社发展现状及面临的困难和问题,并认真听取了晋中日报社媒体融合建设情况汇报。晋中日报媒体融合建设的目的是打破部门间壁垒以及“两报一网两微三端”等发布平台各自为政、分散经营的格局,突破传统媒体平台的生产经营理念,打造具有多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端的新型主流媒体,进一步提升晋中日报的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。通过前期赴人民日报、人民网、新华网、苏州日报等地考察学习,适合晋中日报社实际情况的全媒体中央控制大厅建设方案已基本完成。听到这里,胡玉亭指出,传统媒体面临生存压力,媒体融合发展成为大势所趋,要以更加积极的态度、更加有力的措施推进媒体融合发展,使其更好地成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。他勉励大家,要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,精心做好新闻采编、发布工作,加快推进媒体融合发展,推出更多有影响的融媒体产品,把党报传播优势向互联网拓展,打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体。

晋中电视台计划三年投资5000万元建设媒体融合平台,推动广播电视媒体在传播理念、体制机制、内容形式等方面的创新,实现传统媒体与新兴媒体的融合发展。胡玉亭一行仔细查看了晋中电视台刚刚建成并投入使用的融合媒体平台中心机房。他指出,弘扬主旋律、传播正能量,讲好晋中故事、传播晋中声音,阵地越来越重要。加强宣传阵地建设,必须重视媒体融合发展。一要舍得投入,要使软硬件建设跟得上媒体融合发展的需要。二要注重创新,必须以创新勇气和开放思维,促进融媒体在体制机制、理念手段、内容形式、商业模式等方面实现创新与发展。三要加快人才队伍建设,不断完善用人机制和激励机制,培养和吸引更多的新型媒体人才。四要抢占全省媒体融合发展先机,加快媒体融合发展步伐,壮大主流舆论阵地,使全市媒体融合发展率先挺进全省第一方阵。(张志丽)

图为市委书记胡玉亭亲切慰问晋中日报采编人员。(记者 刘勇 摄)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624