设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 财经
天猫“双11” 山西省销售1.48亿元
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-11-14 10:47:33

“千呼万唤始出来”,2017年天猫“双11”购物狂欢节再次掀起“剁手”网购热潮,最终以1682亿元的成交额收官。山西“买买买”水平依然稳居全国第二十,全天交易额27.72亿元。本省交易额(GMV)排名前5的城市为:太原、晋中、大同、运城、临汾。山西人购买最多的是:手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视和鞋子。通过天猫平台销售1.48亿元,比去年增长2%。其中,坚果、果干、粮油米面、天然粉类食品、低帮鞋成为山西对外销售最多的前5名商品。

从10月20日开始的前期预售中,网购族们的热情就已开始释放。来自二三线城市的消费者购买力惊人。其中娇兰旗下一款14克拉镶钻镇店之宝——售价为360万元的香水“皇后的秘密”,就被青岛的一名女士抢先预订。一款售价26999元的限量版婴儿手推车,则被河南新乡的90后辣妈拿下。此外,按摩椅、保温杯、防脱洗发水……这些养生保健类商品,在预售期也表现不俗,成为“拒绝油腻的中年人”的共同选择。

但在“双11”当日,手机的销量还是以一骑绝尘的姿态,稳坐销售榜首,本次“双11”手机销售额占比8.7%。销售台数方面,小米、荣耀、苹果、华为、魅族排名前五。“我用了1300元,买了标价近万的商品。”家住太原杏花岭区的冯女士说,从10月下旬就开始准备,各种点火炬,加战队、抢券活动她都参加,11日零时秒杀抢购,把一年清洁美妆的东西都备齐了。“我积攒了一个多月,就等着今天。前两天不是有个笑话吗,那个叫马云的男人,他的笑不倾国倾城却能让你倾家荡产。一定要理性,不但不会倾家荡产,还能省下不少家产。”

数据显示,我省“剁手族”中,女士占61%;在年龄段的划分上,25岁以下(含)的人群占比为25%,26至35岁的人群占比为47%,36岁至40岁的人群占比为11%,41岁以上(含)的人群占比为17%,80后、90后已经成为不折不扣的网购主力。

而我省消费者最喜爱的品牌前5名分别为苹果、海尔、小米、荣耀和美的;最喜爱的土特产前5名分别为大米、海参、枸杞、三七、玉米。

网购也带来支付方式的转变,越来越多的人习惯“花明天的钱”,花呗成了“双11”期间,我省消费者比较偏爱的支付方式。

来自蚂蚁金服的数据显示,今年“双11”全天完成支付14.8亿笔,峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍。

今年“双11”,旅游商品成了新消费热点,据阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪官方公布的数据显示,“双11”期间海外游110万人次,覆盖75个国家和地区、近百家航空公司销售全球飞机票100万张,包含35万个国际航段。

省城市民韩女士告诉记者,她出行的机票、火车票、汽车票、宾馆几乎都通过网络预订,操作方便快捷不说,最重要的是便宜。

据阿里巴巴提供的大数据分析显示,山西人最喜爱的境外旅游地是:泰国、日本、新加坡、香港、韩国;最喜爱的境内游目的地排行前5名分别是:太原、晋中、临汾、北京、大同;最喜爱的付费旅游景点是:长隆旅游度假区、长隆国际海洋度假区、宋城千古情、故宫博物院和野生动物园。(记者 费煜)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624