设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
胡玉亭深入晋中开发区指导调研
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-11-15 08:28:57

胡玉亭深入山西转型综改示范区晋中开发区非公企业就学习宣传贯彻 党的十九大精神进行宣讲指导调研

深入贯彻党的十九大精神 抓好非公经济组织党建工作 促进经济转型升级

按照省委的部署、市委的安排,市委书记胡玉亭带头开展学习宣传贯彻党的十九大精神调研活动。11月14日,胡玉亭深入山西转型综改示范区晋中开发区,就学习宣传贯彻党的十九大精神、抓好非公经济组织党建工作、促进经济转型升级等进行调研。认真开展和搞好这次调研,是学懂弄通做实党的十九大精神,确保十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神在晋中落地生根、开花结果的政治要求;是晋中在新的历史起点上,开启转型发展新征程、开创新局面、取得新业绩的实践要求;是谋划宏伟蓝图、做好明年工作的重要前提。

胡玉亭先后深入示范区晋中开发区尚品天香农牧开发有限公司、娃哈哈食品公司八宝技改项目、德元堂搬迁技改项目、汽车零部件产业园、山西振东安特制药公司进行调研。每到一处,他都进车间、下工地,看细节、查问题,问需求、摸实情,了解企业发展情况,与企业负责人探讨创新发展之道,确保调研取得实实在在的效果。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前重大政治任务和工作主题。每到一处,胡玉亭都要了解企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并进行简要宣讲。他说,党的十九大的召开具有划时代的意义,它向全世界宣告中国进入了一个新时代,开启了新征程。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并用新思想武装头脑,围绕十九大提出的新目标新任务新要求,进一步增强在新时代展现新作为的责任感和使命感。他指出,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前重要任务抓紧抓好,必须以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,使十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器。

非公经济组织已经成为市场经济的重要组成、财政收入的重要来源、解决就业的重要渠道、转型跨越的重要力量。非公经济的发展地位决定了非公党建工作的重要地位。胡玉亭特别关心开发区入区企业的党建情况。在与企业家交流时,他一一询问企业有多少党员,党员占员工比例有多大,非公企业党组织如何开展工作,党组织和党员能否充分发挥作用?当了解到开发区基本上已实现了入区企业党的组织和党的工作全覆盖时,胡玉亭指出,很多非公企业设立党组织,这既是党组织凝聚力和影响力增强的表现,同时对企业转型升级发展和经营绩效的提升,也有积极的推动作用。要通过有声有色的党建工作有力促进非公经济健康发展,展示新时期非公经济组织崭新形象。从调研情况看,非公组织党建工作上还有薄弱环节,要进一步研究流动党员管理办法,不断提高非公企业党员比例,更好地发挥党员和党组织在企业生产经营中的作用,切实增强非公组织党建工作水平,促进非公经济健康发展。

示范区晋中开发区是全市、全省转型升级的主战场,入区企业则是全市、全省转型升级的主力军。胡玉亭要求,开发区要坚持引领发展,主动抓住机遇,乘势而上,围绕创新驱动大力发展新兴产业,实现率先转型升级。入区企业要有转型升级的迫切愿望,抓住发展的窗口期,在做强主业的前提下,不断拓展经营板块,扩大生产规模,实现转型升级。

胡玉亭指出,要不断提升政府的服务意识和治理能力。近年来,我市大力优化营商环境,不断提升服务水平,用政府权力的减法,换取了市场活力的乘法,取得了良好成效。但从调研情况看,我们在优化环境方面还存在一定差距。针对调研中遇到的问题,市委、市政府将逐一梳理,拿出办法,建立机制,系统解决。下一步,市委、市政府还将通过听取意见建议、进行专题研究,形成强化服务转型升级的细则,不断提高政府的治理能力和服务水平,推动经济社会持续健康发展。(张志丽)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624