设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
王成与恒天集团就经纬纺机退城入园有关事宜进行会谈
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-11-15 08:25:07

提升城市品位 优化产业布局 加快企业退城入园步伐

11月13日,市委副书记、市长王成与中国恒天集团副总裁、中国纺机集团总经理、党委书记叶茂新一行,就经纬股份榆次分公司退城入园有关事宜进行会谈。副市长黄海涛、市政府秘书长连建华参加会谈。

经纬股份榆次分公司自1954年建成投产以来,在市委、市政府的大力支持下,企业生产经营和改革创新均得到稳步发展,累计实现利税约35.4亿元,带动当地和周边就业达8万多人,各项经济指标和品牌地位一直稳居中国纺机之首,纺机产业已成为我市的传统支柱产业。随着城市建设步伐的不断加快和山西转型综改示范区的启动建设,我市抢抓机遇,今年4月与中国恒天集团签署战略合作协议,初步达成经纬股份榆次分公司及其配套企业进驻山西转型综改示范区,同时引进中国纺机集团国家级技术中心,建设国内最强纺机基地、打造“中国纺机名城”,三年内完成退城入园工作的意向。

王成指出,经纬股份榆次分公司退城入园,对于进一步提升城市整体品位,优化城市发展布局,实现纺机产业集聚发展,具有重大意义。希望恒天集团能抢抓“山西转型综改示范区2018建设年”的省级战略机遇,围绕“打造资源型经济转型发展示范区、能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地”三个目标,高起点定位,高标准规划,尽快完成退城入园前期准备工作,力争2018年下半年开工建设;各级各有关部门要加强组织领导,强化统筹协调,明确目标任务,压实工作责任,运用好相关政策,制订具体工作方案,实质性推进项目选址、规划、手续办理等工作,为项目及早开工奠定基础。

叶茂新表示,经纬股份榆次分公司将以此次退城入园为契机,抢抓发展机遇,不断改革创新,进一步提高企业竞争力,做大做强纺机产业,为推动地方经济社会发展作出应有贡献。(李晓雯)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624