设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
晋中市人民政府关于发布晋中市重污染天气蓝色(四级)预警信息的通知
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-11-15 08:29:04

受采暖期及不利气象条件影响,2017年11月14日—15日扩散条件不利,我市将有一次重污染过程,同蒲及寿阳SO2、PM2.5有加重趋势。按照《晋中市重污染天气应急预警预案》规定,区域二范围内已达到重污染四级蓝色(四级)预警及二氧化硫二级预警启动条件,预警时间为14日18:00—16日16:00。平川五县要密切关注空气质量情况,加强与当地气象部门会商,及时调整预警级别。根据重污染天气污染分布情况,榆次区、山西转型综合改革示范区晋中开发区、寿阳县、太谷县、祁县、平遥县、介休市和灵石县行政区域同时启动蓝色(四级)预警,并按预警响应要求,启动减排措施。主要措施为:

1.健康防护引导措施

①儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群减少户外运动。

②户外出行建议佩戴防护措施,减少对健康影响。

2.倡议性减排措施

①公众自觉采取节能减排措施,尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

②尽量减少能源消耗,冬季空调温度分别调低2—4度。

③SO2超标严重的县(区、市),加强对居民的宣传力度,鼓励居民使用低硫煤或采用电、气等清洁能源。

3.强制性减排措施

①落实错峰生产要求,预警发布前已停产的企业不得在应急响应期间复产。

②城市主干道和易产生扬尘路段保洁,适当增加道路清扫次数和洒水降尘作业频次(非冰冻条件下)。

③强化施工工地、裸露地面、企业堆场扬尘控制措施,增加施工场地工地、企业堆场洒水频次,企业内运输车辆降低不必要的物料倒运情况。

④实现超低排放改造的燃煤发电企业,减少燃料运输、上料、清灰等,提高末端处理设施巡查频次,保证污染物处理设施运行稳定正常,稳定达到超低排放。原则上不允许运输车辆进出厂区(保证安全生产运行的运输车辆除外)。

有关县(区、市)可根据污染情况采取更加严格的减排措施。本通知发布前已实施的减排措施严于以上要求时,按原有减排措施落实。

有关县(区、市)人民政府和有关督导检查组要加强对预警管控措施的督导检查,确保减排措施执行到位。

晋中市人民政府

2017年11月14日

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624