设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
立体交通网架起市民幸福回家路
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-11-15 08:43:12

东外环龙湖桥盛景 记者杨洋摄

11月13日早8点10分,家住市城区顺城西街的市民赵佳驾车从家里出发,在榆次区人民医院红绿灯处左拐,驶上内环道路上跨桥后一路畅通无阻地行至位于文苑街的工作单位,手握方向盘的她感叹:“快速路既宽敞又快捷,真爽!”

“以前,市城区还没有改造内环道路时,因为车多路窄,我每天上下班的路程走得很辛苦,有时候在一个交通路口要等两三个红绿灯才能通过。现在好了,自从内环道路改造以后,我一般不走城里,直接通过汇通路上跨桥,驶入龙湖大街,从龙湖大街公共服务中心处下了上跨桥,拐出巷子就是单位,全程只有两处红绿灯,以前需要行驶25分钟的路程,现在只要不堵车,18分钟就能到,我的出行时间大大缩短,根本不用担心上班迟到,下班回家后,还能抽出时间多陪陪家人。”赵佳笑着说,“行驶在宽阔平坦、畅通无阻、风景优美的快速路上,随着空间和时间距离的缩短,一种幸福感和获得感常常在心头涌动!”

像赵佳般,很多市民深深体会到了立体交通网建成后给工作、生活带来的重大变化。在我市某单位工作的闫媛,娘家在榆次区新付村,而她现在的家在市城区汇通路,以前只有到周末才能回家看望父母,现在只要中午一有空,她就回家吃饭。“外环道路改造好后,市城区和我们村的距离一下子拉近了,我从龙湖大街上了高架桥后,一路往东,在龙湖大街与环城东路交叉口拐上三层互通立交桥,便可到我家。最近这几次回家,孩子每次都会兴奋地说:‘哇,姥姥家门口的立交桥好帅气、好漂亮!’不光孩子赞叹,连我们都觉得,刚刚修建好的三层互通立交桥建得很有气势,走在上面就跟去了北京、上海等大城市一般,我们榆次越来越大气、靓丽了!”

近日,记者上路体验了一把。“出行速度快了,视野开阔了,而且内环和外环互联互通,既拉近了城市距离,又扩大了城市版图。更为惊叹的是,通过三层互通立交桥,可以实现城市的东、南、西、北方向任意切换,不仅拉近了我市与省城太原的距离,还使太谷等县城近在咫尺。环状道路,将我市的立体交通网从蓝图变为了美好现实!”(记者闫淑娟 实习生张钧峰)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624