设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 今日头条
晋中市全面深化改革工作推进会召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-12-04 00:40:56
强化政治担当 坚持问题导向 提高能力本领 放大深改成效
尹乃明出席并讲话

  12月1日下午,全市全面深化改革工作推进会召开,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央深改领导小组第一次会议精神,按照党的十九大关于全面深化改革的新要求,对标晋中全面深化改革率先挺进全省第一方阵目标,认真总结经验,深入查找问题,细化推进措施,对抓好当前及明年全市的深改工作作出部署。市委副书记尹乃明出席并讲话,市委常委、常务副市长王建忠通报全市全面深化改革总体进展情况,市政协副主席、市委秘书长鹿建平主持会议。

尹乃明指出,党的十九大和十九届中央深改领导小组第一次会议对全面深化改革工作作出新的部署。各级各部门特别是各级领导干部要把握精神实质、强化政治担当,确保党的十九大关于全面深化改革的部署要求在晋中全面正确高效贯彻落实。要充分认识改革的重要性、艰巨性、紧迫性,特别是要把全面深化改革作为一项重大的政治任务,按照习近平总书记改革必须“保持战略定力,保持政治坚定性,明确政治定位”的要求,扛起改革大旗,坚决将改革进行到底。

尹乃明强调,要坚持问题导向,下力补齐“短板”,确保市委全面深化改革工作率先挺进全省第一方阵。要切实提高各级领导干部抓改革的能力和本领,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,坚持抓重点、重点抓,着力打通改革的“最后一公里”。

要加强组织领导,创新方法机制,配齐工作力量,做好迎接第三方评估的准备,积极开展自主创新微改革,为我市全面深化改革工作顺利推进提供有力保障。

王建忠要求,各级各部门要切实把抓好改革工作放在心上、拿在手上、扛在肩上,深入推进。各级领导干部要亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。要坚持问题导向,对症下药,确保全面深化改革各项年度任务圆满完成。要不等不靠,主动作为,切实谋划一批事关全市经济社会发展大局的改革任务,为我市全面深化改革迈上新台阶奠定良好基础。

会议还邀请省委改革办改革一处处长张路,以《从十九大报告看全面深化改革》为题作了专题辅导。(智慧萍)

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624