设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
年末岁尾 骚扰电话缘何不停?
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-12-08 08:18:08

年末岁尾,各企业年终考核临近,眼下,一些业务员为了拼规模冲业绩,争相下手抢单,一场轰炸式的电话营销在晋中如火如荼地上演着。12月4日,市民张辉向记者反映,最近他经常接到不少骚扰电话,最多时一天能接到6个推销电话,已影响到他的生活,让他很是苦恼。

张辉说,今年年底他的车险就要到期了,最近他接到不少车险推销的电话。“从11月中旬开始,就有不下4家保险公司陆续给我打电话,说我的车险快到期了,让我听听他们的优惠价格,其中一个电话中对方还操着南方口音,我一听就觉得是诈骗,立即将电话挂了。”张辉表示,让他更闹心的是,他已明确和对方说自己不找他们投保,可对方依旧不依不饶,第二天继续给他打电话询问。无奈之下张辉只能把推销电话号码列入黑名单,可没过几天,对方又换了新的号码开始新一轮的“狂轰滥炸”。“接得多了,心情不好直接叫他们别再打来了,可是根本不顶用,他们还会继续打。”对此,张辉很是无奈。

随后,记者在市城区采访发现,张辉并非个例,不少市民也遇到过同样的事情。市民高建永告诉记者,他的车险到期前两个月就接到不少车险销售电话,为了避免被骚扰,他赶紧办理了续保手续。即使这样,他也没能躲过电话骚扰。高建永说:“续保的第二天,就有保险公司的业务员给我打电话,我告诉他我的车已经买保险了,但对方仍不放弃,向我询问周围亲戚朋友有没有车险到期、买新车的,然后便开始不厌其烦地给我推销他们公司的一些优惠政策,同时还表示即使做不成业务,也要和我交个朋友。随后,对方还将自己的手机号码、工号都发到了我的手机上,并时不时打电话过来,虽然对方态度很好,但我真有点吃不消。”

对此,一位不愿透露姓名的保险业务员告诉记者,岁末年初,不仅不少车险即将到期,而且春节前也是广大市民购买新车的高峰期,此时是保险单成交量最多的时刻,保险公司为了能在新的一年赢得更多的保险单,给推销员都加大了任务量,为此他们比平日“活跃”了很多。而对于电话轮番轰炸的现象,他表示,车主如果不选择电话推销保险的话,应该明确拒绝电销人员,而许多车主习惯地用“我再看看”、 “我再想想”等话语,这就会误导电销人员,导致他们过几天还会再打电话来。此外,他建议车主在选择保险公司时,应该选择那些规模较大、网点较多、口碑较好的公司,选择时一定要擦亮眼睛。(记者 李娟)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624