设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
尹乃明在平遥调研现代农业、脱贫攻坚等工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-12-08 08:38:30

围绕“乡村振兴”快发展 坚持“以户为基”抓脱贫

12月6日,市委副书记尹乃明在平遥县就现代农业发展、脱贫攻坚和重点项目建设等工作开展调研。

尹乃明先后到岳壁乡黎基村晋伟中药材合作社、平遥中医药产业示范园、东泉镇东泉村畜光互补项目和彭坡头村,了解项目建设情况、企业运营状况,并随机到贫困户家中走访。尹乃明对平遥县发展现代农业和脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,对做好下一步工作提出要求。他指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,以加快发展现代农业为龙头,推进农业农村现代化;要坚持“以户为基”精准扶贫、精准脱贫,让贫困群众真正实现“本质脱贫”。

尹乃明要求,发展现代农业要明确方向、走对路子、树好标杆,加快培育、发展和壮大合作社等新型农业经营主体,加快建设现代农业产业园区,提升现代农业发展水平。要加快农村土地制度和集体产权制度改革,为新型农业经营主体和现代农业发展奠定基础。要创新农业生产经营模式,建立新型农业经营主体与农民之间紧密的利益联结机制,引领农民参与产业发展,促进农业增效、农民增收。

尹乃明强调,要认真落实全省贫困村提升“冬季行动”观摩暨晋中市以户为基“双落实、一达标”精准扶贫左权现场推进会精神,瞄准“本质脱贫”,坚持“以户为基”,精准、精细做好脱贫攻坚各项工作。要因户制宜制定产业发展和帮扶计划,用足用好扶贫政策,做好保障兜底工作,解决好因病、因学致贫的“支出型”贫困问题,确保脱贫奔小康路上一户不落、一个不少。要总结推广彭坡头村驻村工作队将“五洁净”“六要六有”等要求作为评定奖励“五星文明户”的创新做法,深入推进“五洁净”“六要六有”达标工作,引导群众在脱贫致富的同时转变思想观念、提高生活品质、改变精神面貌。调研中,尹乃明还视察了平遥县城市棚户区改造和《又见平遥》二期项目建设。(郝睿林)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624