设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
心动不?12月太原飞往全国多地机票堪比白菜价
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-12-08 09:41:51

临近年底,不少市民又动起了出游的心思。记者了解到,12月,从太原飞往全国多地的机票价格堪比“白菜价”。不少业内人士表示,现阶段确实是出游的好时机。

在一家提供机票订购服务的网站上,记者随机查询了由太原始发的航班,发现网站推送的近期国内中长途的特价机票信息,折扣大多在1-2折左右,比如太原到北京,特价单程机票价格低至170元,平常机票价格为640元左右,太原到南京,单程1折,价格为100元,太原到昆明,单程1.1折,价格为228元。一些近期热门旅游目的地的机票也在打折范围内,比如南方热门地桂林,从太原出发,单程2折,价格为360元,太原到厦门,单程2折,票价370元。

12月6日,西成高铁正式开通运营。年底前,太原或开通直达成都的高铁。眼下,从太原出发,经西安到成都,坐高铁全程最快不到8小时,朝发夕至。票价方面,太原到西安高铁二等座是178.5元,西安到成都高铁二等座为263元、到重庆高铁二等座为279.5元。由此,从太原坐高铁到成都的最低票价为441.5元,到重庆为458元。而平常,太原飞成都的机票普遍在800元上下,时间为两个多小时。记者发现,打折后的机票价格远低于同期高铁票价,以太原到成都的票价为例,打折机票价格为300元。

多家旅行社工作人员向记者表示,其实,近期国外机票价格降幅也很惊人,这已经直接影响到了出境游的整体价格。记者看到,推出的特价机票中,太原到曼谷单程含税机票价仅为823元,而平时单程票价多在每张1000元左右。除此之外,一些飞往东南亚的机票相对平时也有20%左右的折扣。

旅行社人士表示,每年的12月都是国内航空公司的淡季,此时的机票价格纷纷大跳水,这也让上班一族们积攒了一年的旅游热情得以释放,不少员工扎堆休年假,旅游市场也迎来了“年假游”的高峰。“如果有出游计划,不妨尽快下手,低折扣机票转瞬即逝,一定要抓住优惠的好时机。”该人士建议道。

如何才能抢到“白菜价”机票呢?有旅行社工作人员透露,12月份是航空市场的传统淡季,为此各大航空公司纷纷推出“白菜价”机票,提高飞机上座率。目前来看,飞国内的特价票相对较多,价格普遍低,早、晚班次的折扣率最高,而中午、下午的航班打折力度相对小一些。一般机票价格一天会有3次浮动,每天早上更容易淘到特价机票。如果早上没有抢到,建议隔四五个小时再留意一下机票价格。

旅行社工作人员也告诉记者,最近,他们也有结合冬季特色,顺时推出一些低价机票抵达地的旅游线路。虽然11月初期,每日游客咨询量、每周报团出游人数都比较低,但是随着年底的临近,以及旅游项目的低价持续,市场开始出现回暖趋势,不少市民开始为年休假、元旦小长假做准备。从旅游线路选择上来看,境外游的热点集中在东南亚、港澳台等出境线路,国内游路线中,冬季传统的一南一北两头游最受游客欢迎,价格上也有不少的优惠。不少业内人士提醒,如果有出游计划,现阶段下单是比较经济实惠的,至少在机票上可以省下不少费用。(记者 丁岭燕)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:三晋都市报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624