设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 今日头条
晋中市广大青年畅谈学习贯彻十九大精神
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-12-13 10:38:47

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。连日来,我市广大青年用各种形式认真学习讨论十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

晋中学院文学院汉语言专业1704班刘芳:党的十九大报告关注青年一代的成长和发展,这是对我们青年学子极大的鼓励和鞭策。作为一名大学生,我们不仅要努力学好理论知识,更要勇于担当社会责任,走向社会,融入社会,为社会做一些实实在在的事情。面对时刻变化的社会和形形色色的思潮,作为青年的我们,更需要有坚定的理想信念,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,脚踏实地、志存高远,努力做有理想、有本领、有担当的青年,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

晋中市一点一画书画教育培训中心书法教师郭宇:习近平总书记在党的十九大报告中指出:要不断继承和弘扬中华优秀传统文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。作为一名青年书法教育工作者,让我看到了希望,更坚定了做好书法教育工作的信心。伴随着中华民族五千年的书法,其本身的魅力和它所体现的中国精神,是具有最广泛的普及面和号召力的,一定能重新唤起整个民族的文化自觉和文化自信。未来的工作实践中,我会继续深入了解中华优秀传统文化,不断提升书法技艺和教育水平,为宣传普及书法艺术作出积极贡献。

和顺县松烟镇许村“第一书记”杜军华:在农村帮扶的工作实践中,让我深刻体会到,是农村工作锻炼了我,也充实了我、教育了我。习近平总书记在党的十九大报告中提到的乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容,给农村发展指明了道路,让更多老百姓吃了“定心丸”,也更加坚定了我们带领群众脱贫致富的必胜信心。在下一步的工作中,我会倍加珍惜驻村工作的一分一秒,为许村的脱贫攻坚继续添砖加瓦,在脱贫攻坚一线书写属于自己的青春乐章。

 记者 董永德

 

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624