设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 今日头条
奋力书写无愧于新时代的晋中答卷
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2017-12-25 10:51:15

春锦夏繁、秋实冬蕴。难忘的2017年即将结束。年终岁尾,全市上下当全力抓好“一尾一头”关键时期,总结今年、谋划明年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和新发展理念,引领新常态、实现新跨越、解决新矛盾,抓牢决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、苦干三年承上启下的关键一年,奋力书写无愧于新时代的晋中答卷。

不忘初心,方得始终;驰而不息,敬终如始。咬定“全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”各项要求不放松,是继往开来、打好胜仗的关键。将靶心再校准一些,把螺丝再拧紧一些,坚决杜绝犹豫懈怠、走哪算哪的想法,突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,继续抓好改革创新、民生改善、试点示范各项工作,全力打造全省转型综改主战场,积极成为全省乡村振兴的试验田、能源革命的急先锋和生态宜居的科技城,一件接着一件办,一年接着一年干,在首战首胜的基础上再战再胜、连战连胜。

千里之行,人民中心;三晋之中,力争上游。到田间民屋、厂房车间中了解、解决群众关切和发展中的难点问题、急迫问题,是推动作风建设、提升工作能力的重要途径。近期开展的干部大调研活动中,我市主要领导深入一线、突出主题,坚持问题导向和以上率下,察市情、解民忧、谋发展,取得了很好的效果。学以致用谋发展,让珍惜平台机遇、果敢应对挑战的作为充分展现,让创新创造千帆竞发、百舸争流的活力充分焕发,推动经济高质量发展,使我市率先在全省走出一条晋中特色的资源型经济转型发展新路。

前不久,党的十九大后首次中央经济工作会议胜利闭幕,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于指导晋中市做好今后工作意义十分重大。一座城市,因其所居的人所做的事而富有特质。新晋中,用好改革关键一招回声嘹亮,在新时代新目标感召下定会绽青春芳华、谱精彩华章、赢未来发展。(刘 吟)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624