设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
全市2017年度目标责任考核大会召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-05 09:00:38

于若洁姚少峰出席 胡玉亭主持并述职 王成尹乃明冯建平赵庆华出席

根据省委统一安排部署,由省第一考核组对我市进行2017年度目标责任考核。1月4日上午,全市2017年度目标责任考核大会召开。省考核组组长、省政协常委于若洁,省考核组副组长、省发改委副主任姚少峰等考核组成员一行8人出席会议。市委书记胡玉亭主持会议并作述职报告。市委副书记、市长王成,市委副书记尹乃明,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华等市四套班子领导参加会议。

按照考核工作程序和要求,省第一考核组通过听取述职、综合测评、非定向推荐、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价我市目标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现。

于若洁在讲话中指出,做好年度目标责任考核,是省委、省政府对各市、各单位一年来工作成果的整体检验,也是对领导班子和省管干部工作实际、工作作风的综合评价,是一项政策性、政治性很强的工作。要深入学习贯彻党的十九大精神和省委第十一届五次全会安排部署,充分认识做好目标责任考核工作的重要性。他强调,要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,以良好的状态、扎实的作风,全面总结检验2017年工作、科学谋划2018年工作,推动省委、省政府各项目标任务有效落实。要按照今年考核工作的新精神、新要求,认真把握重点和方向,严格按照规定程序,认真总结述职,听取意见,做好测评评价等各项工作。要认真组织实施,圆满完成集中考核工作。按照省考核领导小组的统一要求,严谨、扎实、细致、高效地做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正。

胡玉亭在述职中指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面打响苦干三年,全面挺进全省第一方阵的“晋中战役”,推动党和人民的事业取得新进展新成效。

胡玉亭指出,去年以来,市委领导班子把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本性任务,摆在首要位置来抓;突出“维护核心、见诸行动”主题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。党对经济工作的领导进一步加强,持续深化供给侧结构性改革,推动产业转型升级,深入实施创新驱动战略,全力打造开放新高地,全市经济转型发展开创了崭新局面。逐步完善改革体制,纵深推进重点改革,重点领域改革实现了新突破。进一步加强民主政治建设和法治晋中建设,民主法治水平进一步提升。不断落实党委意识形态工作责任制和意识形态工作“书记抓”“抓书记”工程,积极培育践行社会主义核心价值观,全面推动文化繁荣兴盛,全市思想文化建设得到新加强。切实保障改善民生,实现了脱贫攻坚再战再胜,增加优质公共服务供给,持续维护社会和谐稳定,民生社会事业得到全面进步。坚持绿色发展理念,大力推进生态建设,持续改善生态环境质量,开展“拆违治乱提质”攻坚行动,生态文明建设取得新成效。坚定扛起管党治党主体责任,持续推进正风肃纪反腐,着力建设高素质专业化干部队伍,加强“三基建设”,全面从严治党呈现新气象。

胡玉亭表示,下一步,要紧扣党的十九大提出的新思想新阶段新任务新目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委“三大目标定位”要求和省委经济工作会议精神,严格按照省考核领导小组的要求,抓住太原都市区、山西转型综改示范区晋中开发区、山西农谷建设“三大机遇”,实施创新驱动、转型带动、改革推动、项目拉动“四大战略”,打造转型综改主战场,争当能源革命急先锋,勇做乡村振兴试验田,建设生态宜居科技城,努力在全省率先走出一条晋中特色的资源型经济转型发展新路,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷!

会上,还进行了组织考核测评;对干部选任工作和新提拔干部进行民主评议;组织开展了优秀中层正职干部的非定向推荐;对委托市委考核的省管干部进行民主测评;对各县(区、市)、市直单位和市垂直管理单位进行考核评价。下午,考核组成员还同部分与会同志进行了考核谈话。(董永德)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624