设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 财经
年末商场大促 买不买细思量
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-05 09:18:31

“满100减50”、“买一赠一”、“全场三折起”,元旦、春节、情人节,当这些节日叩响新一年的大门时,市城区各大商场促销应时而动,极具诱惑力,不少市民会稀里糊涂买回大堆可能不需要的衣物。2018年1月3日,记者采访多位年轻女性,她们的经验教训为消费者提了个醒。

看着在商场内刚刚“抢”回来的新棉靴,董威燕现在怎么也高兴不起来:穿着脚疼,不穿心疼。元旦期间,我市各大商场满减、打折等活动此起彼伏。虽然在上个月,董威燕就消费了2000多元,但在元旦当天,她抵挡不住诱惑又迈进商场,在人潮拥挤中飞快地选购了三件衣服和两双靴子。“1000多元的靴子打折后不到400元,老实说,在抢购的氛围中,感觉这些东西都不要钱似的,试试差不多就开单了。”董威燕说,回到家再试,发现其中一双靴子码数小了一号,穿久点就脚部发疼。

其实,不少“血拼一族”和董威燕有着同样的烦恼。随机采访显示,多数女性面对打折时购物费用超预算,且买回的部分物品不称心或者不合适。“碰到大打折会比较盲目,不买觉得不甘心,买了又丢在一边,根本不穿。”市民康越对于自己冲动的购物行为很是懊恼,“购物时很开心,但过后摸着越来越瘪的钱包惆怅不已,看着一堆‘鸡肋’充斥的衣橱又无比烦闷。”市民小冯则表示,随着年龄的增长,现在“血拼”比以前理智、成熟多了,前几年倒真买了很多衣物,至今都还在家里堆着。

新年伊始,各种促销花样百出,不少消费者发现商品原价也在逐年上涨,因此要等打折力度大些时再出手。也因此产生一个怪圈,没有促销商场冷冷清清,一旦促销又摩肩接踵;不促销消费者冷静观望,一旦促销又容易头脑发热。

对此,业内人士表示,春节前夕,商家为了回笼资金都会打折甩货,此时市民切不可“为便宜而买”,建议购买当下需要的、适合自己的,而且尽量货比三家,选择售后完善的商家购买。同时,购物期间可以相约三两好友,有利于保持头脑清醒,在和商场的“斗智斗勇”中既满载而归,又不过度消费。(记者 闫晓媛)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624