设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
高速交警迅速传达贯彻高速六支队例会精神并对2018年工作进行再安排再部署
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-05 11:10:54

黄河新闻网晋中频道讯(马方斌 许敏)1月4日,高速六支队二大队召开全体民警队务会议。会上,苏变文大队长传达了六支队“1.2”支队例会精神,对2018年重点工作进行安排部署。此次会议由苏变文大队长主持。

 

苏变文大队长在传达支队例会精神中时指出:新支队成立后,办公室、秩序、事故等各项工作已经紧锣密鼓地开展。作为一线大队,要紧跟支队步伐,在思想上、行动上迅速行动起来,严明纪律、强化底线责任思维,实现“路畅人安”总体目标,以一流的工作业绩,争创六支队标杆大队。

就如何将二大队工作推向新台阶,苏队长提出四点具体工作要求:

一是激发潜力,提升队伍凝聚力、战斗力。该交警大队将以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,开展形式多样的党建活动,牢牢把握队伍正规化建设这个重心,精心打造学习型、创新型、服务型、廉洁型警队;强化底线责任思维,把思想统一到上级机关的战略决策上来;领导班子要充分发挥表率带头作用,倾听民警心声,狠挖队伍潜力;全体民警要提高履职能力,增强“守土有责”意识,确保各项措施落实到位。

二是突出重点,推进年度重点工作扎实开展。结合该交警大队实际,制作切实可操作性制度,严格按制度落实;扎实解决当前比较突出的交通违法行为,有针对性地进行整改,做到即行即改,把交通秩序集中整治作为二大队全体民警为群众解决实际问题的一个有效载体,取得实实在在的效果;太旧路是危化车专用通道,针对这一事故隐患,要迅速对辖区内危化车、客车企业数量、车辆数量进行统计摸底,做到底清数明,心中有数;要在滤除隐患上下功夫,加大对辖区交通隐患的整改力度,对现有导向标、曝闪、路标路牌等基础设施进行查缺补漏、优化改进。

三是强化基础,完善基础工作台账及档案管理工作。对该交警大队年度工作全部进行归类归档,制作成册。进一步明晰工作流程、落实岗位责任、做好跟进落实;进一步完善现有档案管理工作,制订符合规范化的档案管理等制度,实现对二大队现有档案的规范化管理,力争达到山西省档案二级标准。

四是补齐短板,提升捕捉积极因素的能力。宣传教育工作是该交警大队整体工作,每位民警要拿起手中的执法记录仪、手机等设备,捕捉工作瞬间,定格工作状态。把工作情况实实在在的反映出来,摆到人民群众面前,进一步提升交警形象。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624