设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中分行多渠道展示存款保险知识
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-05 15:19:35

为切实推动存款保险知识普及工作的深入开展,提升社会公众及金融机构对存款保险的认知,按照人民银行太原中心支行及山西省分行的统一安排部署,工行晋中分行开展了为期5个月的存款保险知识宣传活动,现将宣传活动总结如下:

一、加强组织领导,高度重视存款保险知识宣传活动

为保证整个存款保险知识宣传活动的顺利实施,该行成立由分管行长任组长,渠道管理部、个人金融业务部、资金财务部、办公室等部门负责人组成的存款保险知识宣传领导小组,制定了《存款保险知识宣传活动方案》,一是要求市分行各部门分工协作、各司其职,认真、细致、全面开展存款保险知识宣传工作。二是要求各支行结合本行实际,围绕宣传主题和内容,制定了细致的工作方案和创新的宣传形式,丰富宣传形式,最大程度扩大存款保险知识宣传的受众面。

二、按照人行要求,积极开展存款保险知识宣传活动

按照人行的统一安排,该行分管行长带队,组队参加了9月6日市人行组织的“晋中市存款保险知识宣传活动”,并代表国有银行进行了表态发言。同时,于9月11日—15日在所有网点开展存款保险知识集中宣传周活动,正面宣传存款保险知识,让广大客户熟悉存款保险制度的好处和作用。一是利用营业网点主阵地加强宣传。各网点通过柜台、在网点外摆放宣传桌或者营业大厅内显著位置摆放宣传折页、传单、展板等,在宣传栏或宣传橱窗张贴宣传海报;在网点LED显示屏滚动播放存款保险知识相关内容;安排专人身披授带向存款人宣传、解释存款保险知识。二是深入机关、企业、市场、社区、农村和学校进行“六进”宣传。结合实际围绕宣传主题,针对不同对象采用不同的宣传形式,中都支行、太谷支行进入高校园区、山西农业大学进行宣传,道北支行进入政府机关单位进行宣传。对机构和企业采用现场讲座、座谈会形式,在学校开办知识讲堂等。三是加大其它媒体宣传力度。各行在做好网点宣传和“六进”宣传的同时,结合本地区实际,围绕宣传主题和内容,创新宣传形式,尽量扩大存款保险知识的受众面。通过开展宣传活动,强化了存款保险政策的宣传和舆论引导,一方面增强了金融机构对建立存款保险制度重要性的认识和理解,另一方面推动了社会公众正确认知存款保险制度,全面提升对银行业金融机构的信心。

三、强化督促落实,存款保险知识宣传活动效果明显

(一)高度重视,将宣传工作落到了实处

以城区支行为宣传重点行,对榆次城区的企业、机关、学校和社区进行宣讲,以县支行为中心进一步加强宣传,并以此带动社会公众了解存款保险知识,扩大宣传活动覆盖面。按照人民银行宣传口径,该行统一制作宣传折页、海报和展板,并在营业场所显著位置摆放。各支行也在营业网点显示屏等媒体集中播放人行发布的存款保险知识宣传月内容。

(二)节俭务实,开展了丰富多彩的宣传活动

宣传期间,有效整合了宣传资源,充分发挥了该行热物理网点多的特点,有效的拓展了存款保险知识的受众范围,采取讲座、座谈、宣传片等,丰富多彩的宣传形式。同时,参加了人民银行9月组织的户外宣传活动及存款保险知识竞赛,并在比赛中取得了非法人机构存款保险知识竞赛优秀奖的名次。

(三)稳妥推进,塑造了良好的社会宣传形象

该行严格按照人民银行与省行的宣传口径开展宣传活动,积极从正面宣传了存款保险知识,避免了诋毁同业等恶意宣传,同时也加强对舆情的监测,及时关注社会公众的反映,避免了不利于当地金融稳定突发事件的发生。

(四)总结经验,形成了存款保险宣传的长效机制

宣传期间,各支行认真做好了活动资料、图片采集,数据收集和宣传工作,及时报送宣传工作总结,并通过行内网讯和当地媒体等渠道发布有关活动的动态信息和典型做法,积累经验,持续做好存款保险知识宣传的长期工作,建立了存款保险宣传的长效机制。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624