设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
“创文明行业,树窗口形象,争当最美的哥”倡议书
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-08 09:50:30

广大出租汽车驾驶员朋友们:

出租车是城市文明的重要窗口,出租车驾驶员的服务质量和行为举止,代表着一个城市的文明程度,关系着城市的文明形象。为推动“创文明行业、树窗口形象、争当最美的哥”活动深入开展,进一步规范出租车行业运行,提高出租车驾驶员的文明素质、诚信意识和服务质量,现特向全体出租车驾驶员发出如下倡议:

一、发扬主人翁精神。热爱晋中,维护晋中的良好形象,立足岗位,文明服务,一切为乘客着想,为乘客提供安全,及时、方便、舒适的服务,用行动把出租车打造成为体现城市文明的靓丽窗口。

二、展现文明形象。做到六个文明,即:思想文明、经营文明、语言文明、行车文明、车容文明、仪表文明。爱岗敬业,在日常经营中以爱心、真心、诚心来对待乘客,全力塑造文明出租、爱心出租、和谐出租的行业新形象,努力打造我市出租车行业文明优质服务品牌。

三、提升服务质量。衣着整洁,仪表得体,用语文明,服务周到,诚信待客。保持良好的车容车貌,车内设施齐全有效,有明显清晰的监督举报电话,定期更换座套,勤洗车,保持车厢内外清洁卫生,无异味、无杂物,不乱张贴广告,争做传播城市文明的使者。

四、弘扬行业正气。发扬拾金不昧、助人为乐、扶危济困、见义勇为的精神。让“文明满车厢,爱心播一路”。夜间和白天一个样,近途和远途一个样,淡季和旺季一个样,无人监督和有人监督一个样,弱势群体和普通乘客一个样,本地乘客和外地乘客一个样。做到正确使用计价器,按标准收费,主动出具车费发票。主动接受社会监督。

五、守法安全运营。自觉遵守交通规则及道路运输法规,掌握岗位要求的安全知识和服务技能,持证上岗,亮证服务。保持良好的车况,做到不超速、不抢道、不闯红灯、不乱停乱靠、不随意调头、车内不抽烟、行车时不拨打手机、礼让车辆与行人、无违章驾驶行为。对老、弱、病、残、孕、幼等乘客优先供车、不载客、不无故拒载、不无故绕行、不无故中断运行服务,保证乘客人身财产安全。

全体出租车驾驶员朋友们,让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从文明驾驶做起,从规范运营做起,以树立良好的城市形象为己任,以营造良好的运营氛围,展示行业形象为目标,为打造文明、宜居、美丽城市做出积极贡献!

2018年1月8日

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624