设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中牡丹支行个贷业务创历史最好水平
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-08 11:45:43

2017年面对日趋竞争的房贷业务市场,晋中牡丹支行不等不靠,以榆次蕴华街拆迁改造为契机,顺势而为抢抓重点项目、重点客户,促2017年个贷业务快速发展。截止2017年12月31日个人住房贷款比年初净增1.3亿,二手住房贷款比年初净增8700万元,名列全省前茅。

一是高度重视个贷业务,实施营销策略。把个贷业务放在了工作的重中之重。抓重点个贷项目,抢重点优质客户,争二手个人房贷业务。面对激烈的同业竞争态势,不等不靠。利用一切资源主动与各大开发商联系,寻求合作商机全力拓展新项目,积极开展争楼盘,重质量、创效益的营销活动。把防范贷款风险放在了工作的重中之重。

二是锁定优质等地产项目精准营销。建立了定期联系制,适时关注项目进展程度,多方位获取开发房地产信息,积极跟踪并寻找关键人关系网,做到有的放失。在诸多竞争的银行中脱颖而出,确保了该项目的份额,从2017年6月至12月仅为雅园地产项目发放8000余万元。

三、挖掘个人住房贷款市场,剑指二手房。随着大量旧房进入到二手房市场,借榆次主要拆迁之东风,将目标锁定在较优质的房屋中介机构,深入挖掘市场,多产品对接客户,为二手房业务发展储备丰富的资源。营销人员分工明确,进社区、进拆迁户、进二手房中介,大力宣传我行二手房业务,规定个贷团队每人每天,必须认真学习我行关于个贷业务的操作流程和业务指南,在和客户面签时严把身份审查关,把好个人征信关、婚姻情况关、个人收入证明关和收支流水关等。有条不紊做好二手房收件,面签、调查、审核上报贷款手续前提下,每晚二十点之前将要办抵押手续的客户通知到,每日早八点到岗,整理完善抵押相关手续,利用中午一点钟办理扺押等手续人员少的时机,领上或相约客户去办相关手续。待手续严格按照我行操作流程办妥后,尽快时间内办妥上报流程,及时为客户放款。2017年12月末办理二手房贷款117户,金额4200万元。

四是为前来办住房贷款客户提供周到优质精心的服务。优质的服务是该行吸引客户的制甠法宝,把工行作为客户的希望和依靠是该行个贷团队服务的宗旨。2017年9月份雅园二期开盘,该行组织个贷客户经理利用星期六、星期日上门集中受理客户资料申请。并每隔二天上门宣传,为置业顾问进行了业务讲解和辅导。从而确保每笔个人住房按揭贷款的及时办理,个贷人员梳理工作流程,为确保贷款及时发放个贷客户经理加班加点,确保符合我行个贷条件资格的贷款及时发放。二手房业务因经过授理冻结评估过户抵押他项的环节多,个贷客户经理更是加班加点,以一流的服务授理毎个环节。受到客户的一致好评。

五是加大逾期客户的催收力度,防范业务风险。该行对关注、次级和逾期客户建立责任制,划分责任人。并制定符合实际切实可形的不良催收和处置方案。个贷客户经理每日必打催收电话,每周必对逾期三个月以上的客户上门催收。同时积极和开发商协调扣除保证金,促使开发商和我行共同通过各种途径追收欠款,确保了该行个人贷款资产质量的稳步提高。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624